amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Для участников Великой Отечественной войны проезд на поездах "РЖД" в мае будет бесплатным

Такой подарок холдинг «РЖД» приготовил для ветеранов к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Акция будет действовать в течение всего мая 2018 года без ограничения по количеству поездок.


Кроме того, бесплатный проезд инвалидам и участникам Великой Отечественной войны будет предоставлен в вагонах всех классов обслуживания (включая СВ и «Люкс») всех поездов АО «ФПК», курсирующих во внутрироссийском сообщении, а также в вагонах высокоскоростных поездов «Сапсан». С каждым инвалидом и участником Великой Отечественной войны бесплатно может проследовать один сопровождающий.
Оформить безденежный билет можно уже сегодня в кассах дальнего следования на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира, и при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу (удостоверение участника Великой Отечественной войны; удостоверение инвалида Великой Отечественной войны либо удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда»).
Для иностранных граждан оформление проездных документов производится по предъявлении удостоверения, выданного соответствующими органами бывшего СССР по форме, действовавшей на 1 января 1992 г.
Сборы за оформление (резервирование, переоформление, восстановление, возврат) проездных документов взиматься не будут. Также с участников и инвалидов ВОВ и их сопровождающего лица не будет взиматься плата за сервисные услуги (в том числе постельные принадлежности и питание).
Для организации встречи, посадки и высадки ветеранов ВОВ, и оказания им помощи будут задействованы работники всех причастных подразделений ОАО «РЖД».

DayTLT

Безусловно хорошая инициатива со стороны "РЖД". Можно, конечно говорить о том, (и ожидаемо, что будут такие комментарии) : "...сколько тех ветеранов осталось. И они в таком возрасте, да по состоянию здоровья у же никуда не поедут. И почему раньше такого не было ?! И вообще это просто пиар-компания от "РЖД", потому как посчитали: затрат минимум, а шумиха информационная есть".

Всё так и не так. И раньше были такие акции. И не только РЖД, а вообще. Хотелось бы, чтобы повсеместная помощь всегда была и во все времена, а не только вот тогда, когда ветеранов почти не осталось. И мы всегда в неоплатном долгу перед ветеранами, перед павшими в боях и не вернувшихся с войны, умершими после войны от ран и болезней. А ведь могли бы и пожить ещё. И перед живущими-дай Бог им здоровья !!! Всегда и все в неоплатном долгу. И не только материальном, а в памяти... И мне кажется вот это и есть самое главное, а не тот бесплатный проезд на поезде. Память ! И всегда !

Мой дед не вернулся с войны и остался на полях Словакии. Бабушка так и воспитывала одна оставшихся сыновей. И никаких льгот ей положено не было. Тесть умер ещё совсем молодым, 58 лет было. А прошёл всю войну добровольцем. 1924 года рождения. И никакими льготами не пользовался. Потому что и не было их.

Спасибо "РЖД" за заботу и предоставление этой льготы. А нам нужно помнить об оставшихся ветеранах !

Tags: #ВОВ, #инвалиды, #современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “#инвалиды” Tag

Buy for 30 tokens
Докладываю: Не получилось у "эффективных государственников" сходу отжать салаватский роддом. Всегда работала технология, а тут дала сбой. Вроде бы всё по лекалу сделали: Наводнили фейками информационное поле. Выдавили из общественности слезы сказками про 37 уволенных врачей. Казалось бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments