amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Для участников Великой Отечественной войны проезд на поездах "РЖД" в мае будет бесплатным

Такой подарок холдинг «РЖД» приготовил для ветеранов к празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Акция будет действовать в течение всего мая 2018 года без ограничения по количеству поездок.


Кроме того, бесплатный проезд инвалидам и участникам Великой Отечественной войны будет предоставлен в вагонах всех классов обслуживания (включая СВ и «Люкс») всех поездов АО «ФПК», курсирующих во внутрироссийском сообщении, а также в вагонах высокоскоростных поездов «Сапсан». С каждым инвалидом и участником Великой Отечественной войны бесплатно может проследовать один сопровождающий.
Оформить безденежный билет можно уже сегодня в кассах дальнего следования на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира, и при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу (удостоверение участника Великой Отечественной войны; удостоверение инвалида Великой Отечественной войны либо удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда»).
Для иностранных граждан оформление проездных документов производится по предъявлении удостоверения, выданного соответствующими органами бывшего СССР по форме, действовавшей на 1 января 1992 г.
Сборы за оформление (резервирование, переоформление, восстановление, возврат) проездных документов взиматься не будут. Также с участников и инвалидов ВОВ и их сопровождающего лица не будет взиматься плата за сервисные услуги (в том числе постельные принадлежности и питание).
Для организации встречи, посадки и высадки ветеранов ВОВ, и оказания им помощи будут задействованы работники всех причастных подразделений ОАО «РЖД».

DayTLT

Безусловно хорошая инициатива со стороны "РЖД". Можно, конечно говорить о том, (и ожидаемо, что будут такие комментарии) : "...сколько тех ветеранов осталось. И они в таком возрасте, да по состоянию здоровья у же никуда не поедут. И почему раньше такого не было ?! И вообще это просто пиар-компания от "РЖД", потому как посчитали: затрат минимум, а шумиха информационная есть".

Всё так и не так. И раньше были такие акции. И не только РЖД, а вообще. Хотелось бы, чтобы повсеместная помощь всегда была и во все времена, а не только вот тогда, когда ветеранов почти не осталось. И мы всегда в неоплатном долгу перед ветеранами, перед павшими в боях и не вернувшихся с войны, умершими после войны от ран и болезней. А ведь могли бы и пожить ещё. И перед живущими-дай Бог им здоровья !!! Всегда и все в неоплатном долгу. И не только материальном, а в памяти... И мне кажется вот это и есть самое главное, а не тот бесплатный проезд на поезде. Память ! И всегда !

Мой дед не вернулся с войны и остался на полях Словакии. Бабушка так и воспитывала одна оставшихся сыновей. И никаких льгот ей положено не было. Тесть умер ещё совсем молодым, 58 лет было. А прошёл всю войну добровольцем. 1924 года рождения. И никакими льготами не пользовался. Потому что и не было их.

Спасибо "РЖД" за заботу и предоставление этой льготы. А нам нужно помнить об оставшихся ветеранах !

Tags: #ВОВ, #инвалиды, #современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “#инвалиды” Tag

Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments