amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Будет получать доплату к пенсии ещё как минимум месяц

Ушедшему с губернаторского поста Самарской области Николаю Меркушкину из её бюджета каждый месяц доплачивают к пенсии по 100 тысяч рублей.


об этом ранее писал в журнале здесь: https://amarok-man.livejournal.com/3111959.html "Отменить доплату к пенсии экс-губернатору". Причём не только ему, а членам его команды, может и в несколько меньшем объёме, но в целом немалые суммы. Эта команда ушла вместе с уходящим по "собственному желанию" губернатором осенью прошлого года. Надо сказать. что именно бывший губернатор Меркушкин оставил о себе недобрую славу у самарских пенсионеров, когда в его губернаторство были отменены региональные доплаты самарским ветеранам к пенсии в размере 600 р. Тогда поднялся скандал и дошёл он до президента Путина во время "Прямой линии": "...- Я даже не понимаю, о чем речь идет. Как это губернатор, любой, не только Николай Иванович Меркушкин, но и другие, могут прекратить выплаты федеральным льготникам. Вот это мне непонятно. Я обязательно проверю. Просто хочу, чтобы знали, что я обратил внимание на этот вопрос, - жестко прокомментировал Путин." После этого осенью Н.И.Меркушкин ушёл в отставку. Но, доплату к своей пенсии в 100 тыс. он успел пробить.

И вот самарский депутат от КПРФ задал воппрос "почему Меркушкин получает столь значительнуюдоплату из областного бюджета" и предложил снять её.

Однако как ответили Матвееву : "...что и новая версия документа не понравилась прокуратуре и правовому управлению законодательного собрания региона. Они настаивают на том, что нельзя отменить доплату тем, кто ее уже получает. К тому же есть решение Конституционного Суда РФ по похожему делу. Из него следует, что такую доплату экс-чиновник может получать независимо от того, в какой регион он переехал. Матвеева, однако, такой исход дела не устраивает. Теперь он хочет написать новую версию законопроекта, чтобы доплаты смогли получать только те чиновники-пенсионеры, которые имеют большой стаж работы в Самарской области — например, 25 лет."

Рассмотрение ответа теперь переносится, как минимум на месяц.

Вот так: пенсионеров области лишил копеечных доплат, а сам экс-губернатор не чурается получать по 100 тыс. рублей доплат. На "бедность".

Tags: #Самара, #депутаты, #чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “#Самара” Tag

Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments