amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Будет получать доплату к пенсии ещё как минимум месяц

Ушедшему с губернаторского поста Самарской области Николаю Меркушкину из её бюджета каждый месяц доплачивают к пенсии по 100 тысяч рублей.


об этом ранее писал в журнале здесь: https://amarok-man.livejournal.com/3111959.html "Отменить доплату к пенсии экс-губернатору". Причём не только ему, а членам его команды, может и в несколько меньшем объёме, но в целом немалые суммы. Эта команда ушла вместе с уходящим по "собственному желанию" губернатором осенью прошлого года. Надо сказать. что именно бывший губернатор Меркушкин оставил о себе недобрую славу у самарских пенсионеров, когда в его губернаторство были отменены региональные доплаты самарским ветеранам к пенсии в размере 600 р. Тогда поднялся скандал и дошёл он до президента Путина во время "Прямой линии": "...- Я даже не понимаю, о чем речь идет. Как это губернатор, любой, не только Николай Иванович Меркушкин, но и другие, могут прекратить выплаты федеральным льготникам. Вот это мне непонятно. Я обязательно проверю. Просто хочу, чтобы знали, что я обратил внимание на этот вопрос, - жестко прокомментировал Путин." После этого осенью Н.И.Меркушкин ушёл в отставку. Но, доплату к своей пенсии в 100 тыс. он успел пробить.

И вот самарский депутат от КПРФ задал воппрос "почему Меркушкин получает столь значительнуюдоплату из областного бюджета" и предложил снять её.

Однако как ответили Матвееву : "...что и новая версия документа не понравилась прокуратуре и правовому управлению законодательного собрания региона. Они настаивают на том, что нельзя отменить доплату тем, кто ее уже получает. К тому же есть решение Конституционного Суда РФ по похожему делу. Из него следует, что такую доплату экс-чиновник может получать независимо от того, в какой регион он переехал. Матвеева, однако, такой исход дела не устраивает. Теперь он хочет написать новую версию законопроекта, чтобы доплаты смогли получать только те чиновники-пенсионеры, которые имеют большой стаж работы в Самарской области — например, 25 лет."

Рассмотрение ответа теперь переносится, как минимум на месяц.

Вот так: пенсионеров области лишил копеечных доплат, а сам экс-губернатор не чурается получать по 100 тыс. рублей доплат. На "бедность".

Tags: #Самара, #депутаты, #чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “#Самара” Tag

Buy for 30 tokens
Докладываю: Не получилось у "эффективных государственников" сходу отжать салаватский роддом. Всегда работала технология, а тут дала сбой. Вроде бы всё по лекалу сделали: Наводнили фейками информационное поле. Выдавили из общественности слезы сказками про 37 уволенных врачей. Казалось бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments