amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

За раков наложат штраф

Когда проезжаешь по трассе Самара-Тольятти (М5) то можно увидеть вдоль дороги такие вывески, как на заглавном фото. Проезжающие водители, которые хотели купить волжской рыбки и раков у рыбаков останавливали свои машины для покупки. Вполне может оказаться так, что теперь уже этого не смогут делать.


daytlt

Самарская губернская дума предлагает ужесточить наказание для лиц и организаций, реализующих водные биологические ресурсы вне установленных для торговли мест.
Комитет СГД по сельскому хозяйству и продовольствию вышел с инициативой о повышении штрафов для физических и юридических лиц, торгующих рыбой и раками вдоль оживленных дорог, на городских улицах за пределами рынков и ярмарок.
Административные штрафы для граждан могут вырасти до 4,5 тыс. руб., для  должностных лиц – до 40 тыс. руб., для юридических лиц – до 75 тыс. рублей. Нарушителю, пойманному повторно, придется раскошелиться еще больше.
По мнению председателя комитета Александра Живайкина, такие меры направлены на борьбу с браконьерством в Самарской области. Законопроект принят в первом чтении, его будут еще дорабатывать. Как известно, штрафные санкции за незаконный вылов водных биоресурсов различается в зависимости от вида. Возможно, что и штрафы за торговлю раками и рыбой вдоль дорог будут «дифференцированными». При этом наказывать будут, скорее всего, сразу — без вынесения предупреждения. Данную норму в проекте закона предлагают исключить.

Штрафовали и раньше рыбаков, помню что и в советское время, тоже были такие запреты на продажу рыбы вдоль дороги, ссылались на санэпиднормы. И на реке "рыбнадзор" смотрел когда была выловлена рыба, запрет лова во время нереста и нормы вылова. Было такое. Сам рыбачил в юности на Волге и рыбку продавали на дороге. Но, совсем немного...Это в те далёкие времена, в 70-е годы. Да и не было тогда вдоль дорог таких вывесок, как сейчас. Может и нужно упорядочить лов и продажу рыбки, но всё-таки жаль, если совсем не станет придорожной рыбной торговли. Всё-таки рыбка это один из символов Волги

Tags: #Самара, #рыба
Subscribe

Posts from This Journal “#Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Bestptica_sva

March 1 2018, 12:54:16 UTC 9 months ago

  • New comment
Мы уже третью весну скидываемся деньгами на живых раков и выпускаем их в чистую воду в Карелии.. Знаете, как радостно они ползут к воде и плюхаются в нее.. Вот такие везунчики..