amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Ямы на дорогах уберём, фасады поправим

Во время поведения ЧМ-2018 как место базирования\проживания и тренировок для сборной Швейцарии по футболу, был определён наш город-Тольятти. Проживать они будут в гостинице «Лада-Резорт», находящейся на берегу Волги в Портпосёлке. А местом тренировок был определён городской стадион "Торпедо".


Сам стадион, покрытие поля, помещения требуют ремонта. На эти цели из федеральтного бюджета уже выделяется 100 млн. рублей, как было сказано по местным СМИ. Для города это безусловно хорошо-стадион будет отремонтирован по всем стандартам. И за чяёт федерального бюджета, а не скудного городского. А ещё определились с маршрутом передвижения швейцарской команды. Об этом тоже надо оповестить соответствующие службы, определить какой будет транспорт и по каким городским маршрутам он будет передвигаться.  И вот что было определено:

Кружком обозначено место проживания швейцарской команды, гостиница "Лада-Резорт". Стрелкой показан стадион. И вот как же футболистов будут возить по городским улицам ?! По каким маршрутам ?!

Первый основной предполагает передвижение футболистов от места проживания (гостиница «Лада-Резорт») до стадиона, на котором будут проходить матчи в Самаре. Он пройдет через Лесопарковое и Комсомольское шоссе с выездом на трассу М-5. Запасной маршрут идет в обратную сторону – через Лесопарковое шоссе, на ул. Спортивную, Московское, Обводное шоссе и далее.
Еще один основной маршрут – это тот, по которому спортсмены будут ездить на тренировки, от гостиницы до стадиона «Торпедо». Он идет через Лесопарковое шоссе с выездом в Новый город. Резервный маршрут направлен в обратную сторону – начинается с Лесопаркового шоссе, но идет по улицам Родины, Лесной, 40 лет Победы и так далее.

И вот по этим маршрутам предполагается провести ремонтные работы, привести в порядок дорожное полотно, где-то поправить знаки, заборы, покрасить фасады домов... Это из слов руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта Павла Баннова...

Замечательно. Это хорошо-показать город перед гостями в благополучном и ухоженном виде. Кто же против ?! А может тогда их по всем улицам, разными маршрутами возить, чтобы и их тоже отремонтировали ?!

Tags: #Тольятти, #футбол
Subscribe
Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments