amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Новая кузькина мать

В ответ на рост оборонного бюджета США и угрозу превентивных тактических ядерных ударов, сегодня было сделано несколько заявлений о том, что Россия будет внедрять новые перспективные средства защиты и нападения, которые способны преодолевать существующий уровень американских систем ПРО.


В РФ проведен успешный пуск новейшей российской крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой, что позволяет перейти к созданию принципиально нового типа вооружения - стратегического комплекса ядерного оружия с аналогичной энергетической установкой, заявил президент РФ Владимир Путин.
"В конце 2017 года на центральном полигоне Российской Федерации состоялся успешный пуск новейшей российской крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой", - сказал он, обращаясь с посланием к Федеральному собранию.
По словам президента, в ходе полета энергетическая установка вышла на заданную мощность, обеспечила необходимый уровень тяги.
"Проведенный пуск ракеты и комплекс наземных испытаний позволяют перейти к созданию принципиального нового типа вооружения - стратегического комплекса ядерного оружия с ракетой, оснащенной ядерной энергетической установкой", - сказал Путин.
Кроме того в очередной раз пригрозили ракетой "Сармат" и другими средствами преодоления защитных систем США и НАТО.
Из официальной риторики практически исчезли примирительные нотки и в очередной раз можно убедиться в том, что ситуация окочательно ухнула в стадию Холодной войны и новой гонки вооружений, в том числе и ядерных. Разумеется, не Россия была инициатором этого сценария, но в текущей ситуации у нее нет иного выхода, кроме как отвечать (если не рассматривать вариантов стратегических уступок и последующей капитуляции).
Посыл о том, что новое оружие может способствовать тому, что США одумаются и сядут за стол переговоров, на мой взгляд не будет реализован, так как демонстрация новых ударных возможностей РФ будет способствовать дальнейшему увеличению оборонного бюджета США, как в вопросах модернизации существующих систем ПРО, так и в рамках совершенствования своих ударных возможностей с учетом перспективных образцов российских стратегических вооружений.
Можно ожидать, что реакция американского военно-политического истеблишмента будет достаточно истеричной, так как сегодняшние заявления означают, что Россия принимает предлагаемые правила игры, где Россия и Китай значатся основными врагами США.

взято с блога: https://colonelcassad.livejournal.com/4022864.html

ПыСы:

Целью новейшей баллистической ракеты России оказалась Америка

В сети обратили внимание, что в ролике, демонстрирующем возможности российского ракетного комплекса «Сармат», целью орудия оказался американский штат Флорида. Об этом сообщили в Twitter-аккаунте «Лентача».

В комментариях пользователи отметили, что видео напомнило им фрагмент сериала «Звездный путь: Энтерпрайз». Другие вспомнили кадр из передачи Дмитрия Киселева «Вести недели»: ведущий стоял на фоне заголовка «В радиоактивный пепел».
«А ведь Киселев намекал. Намекал. А вы все смеялись», — отметил юзер под ником @kotalkin.
Кадры испытаний ракетного комплекса «Сармат» были показаны в ходе послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. «Никакие, даже перспективные системы ПРО не помеха для российского ракетного комплекса "Сармат"», — подчеркнул Путин.

Tags: #Путин, #армия, #оружие
Subscribe

Posts from This Journal “#оружие” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments