amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Большая кольцевая линия. "ЦСКА"

Продолжаем смотреть новые станции московского метро, что открылись вчера. После Петровского парка едем на "ЦСКА". Из всех она самая запоминающаяся и интересная.


В конце нулевых будущую станцию хотели назвать "Ходынское поле". Однако несколько лет назад было выдвинуто предложение присвоить станции название "ЦСКА", поскольку рядом расположены спортивные объекты этой команды. В правительстве Москвы на такую просьбу пообещали подумать и в 2016 году официально согласились.

Кстати, к переименованию приложили руки, а точнее подписи, и болельщики. 8072 человека подписались в своё время под письмом Сергею Собянину с просьбой назвать станцию "ЦСКА".

Помню, как прошла идея с переименованием, сразу же появилась и другая. На этот раз болельщики Локомотива попросили переименовать "Черкизовскую" в "Локомотив", но этот зашквар не прошёл. Да и МЦК вовремя построили, назвав "Локомотивом" станцию рядом с "Черкизовской".




1. Один из входов. Снаружи вестибюль смотрится ничего, а вот спуск напомнил торговый центр - эскалатор не привычный всем один большой, а в несколько пролётов. Проехал секцию, прошёлся, поехал по следующей. И так все 28 метров до станции.
Говорят, на крышах вестибюлей будут газон, пешеходные дорожки и скамейки. Что же, классно



2. Не заблудиться помогает инфа в поезде, однако некоторые пассажиры при мне путались и в ней. Приходилось помогать разбираться. Напомню, что на новых станциях сразу две линии. Конечно, скорее всего для большего удобства стоило бы сделать в вагонах две электронные панели и включать одну из них в соответствии с тем, по какой линии едет поезд. Но это надо переделывать уже существующую конструкцию вагонов + две линии будут не всегда..



3. Схемы на самой станции. Правильно, молодцы. Вообще в последнее время в метро сильно стараются улучшить навигацию, это видно. Особый луч благодарности - за нумерацию множества выходов одной станции. Раньше все эти "трижды направо, дважды потом налево" иногда превращались в отличный квест даже у меня,коренного москвича и человека, дружащего с ориентированием



4. Станция. Отличным решением было украсить потолок. Сравните с "Петровским парком", увидите, насколько на последнем скучнее



5. Цветовая гамма у названий. Прикольно



6. Мраморные буквы и подсветка противоположным фону цветом - тоже хорошо



7. Главная фишка станции - 5-метровые бронзовые скульптуры спортсменов. Статуй здесь конечно не как на "Площади Революции", но они очень украсили "ЦСКА". Потереть вот только не получится - стоят на мраморном постаменте.
Прообразом для скульптуры хоккеиста стал Денис Денисов



8. Лыжника - Николай Панкратов



9. Баскетболиста - Виктор Хряпа



10. Футболиста - Всеволод Бобров



11. На потолке тоже всевозможные спортсмены



12. "Спартак" догоняет!", -первое, что подумалось, как увидел))



13. Не знаю, то ли ракурс такой, то ли чел справа непропорциональный. Да и какие-то они коротышки для баскетболистов.
А в левом мне видится почему-то Ленин))



14. Даже парашютист есть!



15. С другой стороны станции фон оформления рисунков меняется



16. В центре на потолке конечно же конь:D
Забавно)



17. Эмблема клуба в классном стиле и гамме



18. Я уже собирался ехать дальше, но тут..



19. Н - нежданчик. Вот точно не ожидал на "ЦСКА" увидеть таких гостей))
Парень сделал день многим, кто был рядом. Не было никакой враждебности, осуждения и выкриков. А вообще прикольно, дружба - это здорово)



Вот такая станция. А мы едем дальше.
взято с блога : https://cr2.livejournal.com/680196.html
"Осторожно, двери закрываются. Следующая станция "Хорошёвская".

Tags: #Москва, #метро
Subscribe

Posts from This Journal “#метро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments