amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Большая кольцевая линия. "ЦСКА"

Продолжаем смотреть новые станции московского метро, что открылись вчера. После Петровского парка едем на "ЦСКА". Из всех она самая запоминающаяся и интересная.


В конце нулевых будущую станцию хотели назвать "Ходынское поле". Однако несколько лет назад было выдвинуто предложение присвоить станции название "ЦСКА", поскольку рядом расположены спортивные объекты этой команды. В правительстве Москвы на такую просьбу пообещали подумать и в 2016 году официально согласились.

Кстати, к переименованию приложили руки, а точнее подписи, и болельщики. 8072 человека подписались в своё время под письмом Сергею Собянину с просьбой назвать станцию "ЦСКА".

Помню, как прошла идея с переименованием, сразу же появилась и другая. На этот раз болельщики Локомотива попросили переименовать "Черкизовскую" в "Локомотив", но этот зашквар не прошёл. Да и МЦК вовремя построили, назвав "Локомотивом" станцию рядом с "Черкизовской".




1. Один из входов. Снаружи вестибюль смотрится ничего, а вот спуск напомнил торговый центр - эскалатор не привычный всем один большой, а в несколько пролётов. Проехал секцию, прошёлся, поехал по следующей. И так все 28 метров до станции.
Говорят, на крышах вестибюлей будут газон, пешеходные дорожки и скамейки. Что же, классно



2. Не заблудиться помогает инфа в поезде, однако некоторые пассажиры при мне путались и в ней. Приходилось помогать разбираться. Напомню, что на новых станциях сразу две линии. Конечно, скорее всего для большего удобства стоило бы сделать в вагонах две электронные панели и включать одну из них в соответствии с тем, по какой линии едет поезд. Но это надо переделывать уже существующую конструкцию вагонов + две линии будут не всегда..



3. Схемы на самой станции. Правильно, молодцы. Вообще в последнее время в метро сильно стараются улучшить навигацию, это видно. Особый луч благодарности - за нумерацию множества выходов одной станции. Раньше все эти "трижды направо, дважды потом налево" иногда превращались в отличный квест даже у меня,коренного москвича и человека, дружащего с ориентированием



4. Станция. Отличным решением было украсить потолок. Сравните с "Петровским парком", увидите, насколько на последнем скучнее



5. Цветовая гамма у названий. Прикольно



6. Мраморные буквы и подсветка противоположным фону цветом - тоже хорошо



7. Главная фишка станции - 5-метровые бронзовые скульптуры спортсменов. Статуй здесь конечно не как на "Площади Революции", но они очень украсили "ЦСКА". Потереть вот только не получится - стоят на мраморном постаменте.
Прообразом для скульптуры хоккеиста стал Денис Денисов



8. Лыжника - Николай Панкратов



9. Баскетболиста - Виктор Хряпа



10. Футболиста - Всеволод Бобров



11. На потолке тоже всевозможные спортсмены



12. "Спартак" догоняет!", -первое, что подумалось, как увидел))



13. Не знаю, то ли ракурс такой, то ли чел справа непропорциональный. Да и какие-то они коротышки для баскетболистов.
А в левом мне видится почему-то Ленин))



14. Даже парашютист есть!



15. С другой стороны станции фон оформления рисунков меняется



16. В центре на потолке конечно же конь:D
Забавно)



17. Эмблема клуба в классном стиле и гамме



18. Я уже собирался ехать дальше, но тут..



19. Н - нежданчик. Вот точно не ожидал на "ЦСКА" увидеть таких гостей))
Парень сделал день многим, кто был рядом. Не было никакой враждебности, осуждения и выкриков. А вообще прикольно, дружба - это здорово)



Вот такая станция. А мы едем дальше.
взято с блога : https://cr2.livejournal.com/680196.html
"Осторожно, двери закрываются. Следующая станция "Хорошёвская".

Tags: #Москва, #метро
Subscribe

Posts from This Journal “#метро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments