amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Течение газа около тупых тел

Реакция украинцев на решение "Газпрома" прекратить поставки газу на Украину, казалось бы должны были обрадовать Порошенко, который уже несколько лет вопил про независимость от российского газа. Но решение "Газпрома" ускорить этот процесс почему то было объявлено коварной провокацией и происками Кремля, ответом на что стали...призывы к населению сократить потребление газа и закрытие школ и детских садов.


Хотя совсем недавно рассказывали, что "Газпром" уже не может повлиять на энергонезалежную краину. Идиоты даже не додумались отложить форсирование конфликта в газовой сфере на апрель-май. В итоге, выгребать будет украинское население, которое почему не хочет участвовать в флеш-мобе Порошенко и прикручивать газ, что вызывает у порохоботов знатную истерику на тему отсутствия гидности и свидомости. В следующем томе, который выйдет в 2019-м году мы рассмотрим тему движения газа в обход тупых тел.

«Газпром» инициирует процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом» на поставки газа на Украину и на его транзит в страны Европы. Как заявил глава российского холдинга Алексей Миллер, расторжение будет производиться в том же Стокгольмском арбитраже, который ранее обязал «Газпром» выплатить «Нафтогазу» 2,56 млрд долларов.

“Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял асимметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК “Нафтогаз Украины”. Таким образом, решение арбитража существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам, – пояснил Миллер и подчеркнул, что Газпром» не собирается решать экономические проблемы Украины за свой счет.
«В такой ситуации продолжение действия контрактов для “Газпрома” является экономически нецелесообразным и невыгодным”, – заключил глава холдинга. Это заявление Алексея Миллера чрезвычайно встревожило ЕС.

И в продолжение темы: Записки от "Легатуса Претора"

"Что же сдохло в лесу, о граждане?!"

Что ни день, то сюрпризы. Причем сюрпризы самого удивительного свойства!
Только что на ростры Форума взошел Милерий, сенатор и управитель самой большой в обитаемой вселенной компании, добывающей из недр земли невидимый эфир, который, если поднести к нему лучину, вспыхивает приятным голубоватым огнем и дает во многие жилища тепло и свет.
- ***ало! – рванул с места в карьер любезный Милерий. Присутствующие на Форуме невинные девицы зажали уши, а некоторые наладились завалиться в обморок. – Да сколько можно?! С меня хватит!
К рострам начали собираться праздные квириты. Милерий, обычно человек сдержанный и не замеченный в скандалах, буйных оргиях на Палатинском холме и иных непотребствах, на этот раз вымазал лицо золой из очага, посыпал голову песком и завернулся в черную тогу, царапал лицо ногтями и голосил будто речистая героиня греческой трагедии.
- Эти!.. Эти неумытые!.. – тут сенатор употребил иностранное слово «пiдсвiнок» применительно к умбрийскому вождю и торговцу бобовыми сладостями Порселануксу, а затем скатился в настолько площадную ругань, что приводить его выступление здесь мы не станем из соображений морали и нравственности.
До столпившихся перед рострами граждан начал постепенно доходить смысл. Известно, что запечатанные бочки с земным эфиром возят в Германию, Галлию, Иберию и иные отдаленные страны через мятежную Умбрию. Дикие умбры еще в прошлые десятилетия научились проковыривать в бочках дырочки и, пока римская стража не видит, отсасывать драгоценный эфир через полые тростинки, что иногда приводило к прискорбным случаям – некоторые варвары пускали эфирные ветры, каковые воспламенялись, отчего неразумных селян забрасывало аж на Луну...
Не столь давно умбрийцы нажаловались на римских добытчиков эфира и сенатора Милерия в жреческий суд Гипербореи, что находится в капище Штокхольмур, окруженном вековыми снегами и льдом – говорят, будто жрецы загадочных северных богов неплохо понимают в коммерции. «Римские лошади портят наши дороги! – ябедничали жрецам умбры, - а телеги, загруженные бочками с эфиром занимают слишком много места! Пошлины же уплачиваются мизерные, нам не хватает грошей не то что на ремонт дорог, но и на вкусный поросячий жир, без которого ни единый умбр не способен мыслить, двигаться и в целом существовать!»
Жрецы, поразмыслив, пожалели варваров и вынесли странный вердикт: если в Умбрии так плохо с поросячьим жиром, то пускай его оплачивают римляне!
Нонсенс?! Еще какой нонсенс! Оказывается, если у дикарей по их недомыслию, лености и скупердяйству не хватает еды, тепла, одежды, лечебных снадобий и всего прочего – пусть за это платит Рим! Римляне, мол, не обеднеют.
Есть обоснованное подозрение, что свою речь на Форуме сенатор Милерий согласовывал с самим Божественным Августом – обычные торговцы такие решения сами не принимают. В свете же вчерашнего выступления Цезаря в Сенате, сегодняшние слова Милерия о том, что впредь никакого эфира в Умбрию продаваться не будет, а покупателям он будет доставляться кораблями через Германское море, минуя земли варваров, становится ясно – в ближайшем лесу сдохло что-то очень большое. Не исключено, что Лернейская гидра, или даже Немейский лев!
Из Умбрии же сообщают, что после всего случившегося, варвары нашли применение своим тростниковым трубочкам – таковые вставляют в anus’ы самым могучим воинам, которых загодя вдоволь покормили горохом. Вожди умбров говорят, что добываемый таким способом эфир куда более дешев, благоуханен и горит ярче – только с рассвета два десятка умбрицев отправились на Луну, и наверное уже не вернутся...
Но все-таки, что же сдохло в лесу, о квириты? Неужели Эриманфский вепрь?!
-------------------------------------

взято с блога: https://legatus-pretor.livejournal.com/59999.html

Tags: #Газпром, #Украина, #газ, Газпром, Украина, газ
Subscribe

Posts from This Journal “газ” Tag

Buy for 40 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments