amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Упасть на полмиллиона

Московский районный суд Чебоксар обязал ресторан выплатить небывалую компенсацию морального ущерба бывшей судье из-за того, что она споткнулась на лестнице во время свадебного торжества друзей.


Инцидент произошел 25 февраля 2017 года. Как рассказала Валентина Дымич, она упала с "незаметной" ступени на кафельный пол в ресторане, ударившись лицом и получив телесные повреждения. Сотрудники заведения оказали ей первую помощь и вызвали "скорую".

https://moskovsky--chv.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=25378175&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

Женщина, оказавшаяся бывшей судьей Верховного суда Чувашии, подала иск к ресторану и потребовала компенсировать ей затраты на лечение, составившие 31 тыс. рублей, и моральный ущерб в размере 300 тыс. рублей. Московский районный суд Чебоксар удовлетворил иск в полном объеме, а также оштрафовал заведение на 165,6 тыс. рублей.
Представители ресторана решили обжаловать это решение. Компенсацию сочли слишком высокой. Верховный суд Чувашии рассмотрит дело в марте.

............................

Вот ведь как совпало: и "Женщина, оказавшаяся бывшей судьей Верховного суда Чувашии" и суд проводился в Чувашии. И ведь вынес суд без всякой волокиты положительное решение о компенсации.

Плохо, конечно, что работники ресторана не смогли предотвратить падение поситительницы, (как же они так недосмотрели...) Только вот если бы к примеру инженер из той же Чувашии упал и разбил себе нос на той же ступеньке, присудил бы ему суд Чувашии полмиллиона или нос инженера стоит дешевле,чем пусть и бывший, но судейский ?!

Tags: #законы, #правосудие, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “#правосудие” Tag

Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то, что ему не по размеру. И я сейчас даже не про мега-популярный оверсайз в магазинах одежды и даже не про айфоны. Я про более дорогие и статусные покупки,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments