amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Большая кольцевая линия. "Шелепиха"


 Если из новых станций московского метро ЦСКА запоминается скульптурами, то "Шелепиха" - своим цветом. "О, Билайновская!:D", - невольно бросается при первом впечатлении от неё.
Посмотрим подробнее.


1. Расположена на Шелепихинском шоссе и Шмитовском проезде рядом с одноимённой станцией МЦК, на которую можно перейти



2. Мне очень понравилось оформление вестибюлей. Ярко и необычно! Вспомнилось метро Стокгольма, которое, как и московское, заслуженно считается одним из красивых в мире



3. Спускаемся по эскалатору на станцию



4. Глубина заложения "Шелепихи" - 18 метров



5. Лавочки есть. А что там впереди висит такое чёрное?



6. Экраны! Напомню, на всех новых станциях от "Петровского парка" до "Шелепихи" располагаются сразу 2 линии метро - жёлтая и будущая Большая кольцевая. После "Шелепихи" работает "вилка": часть поездов идёт на "Деловой центр", а часть - по жёлтой в "Раменки".
Кстати, при мне экран всех обманул. Было написано "Деловой центр", а поезд прибыл под удивление всех пассажиров на "Парк Победы"



7. Станция названа по исторической местности в Москве, в которой располагается. Примерными границами Шелепихи являются Москва-река на западе и юге, Третье транспортное кольцо на востоке, улица Шеногина и Звенигородское шоссе на севере



8. В будущем, когда замкнётся Большое кольцо, станция вместе с "Деловым центром" станет частью новой Рублёво-Архангельской линии



9. Как вам оформление?



10. На "Деловой Центр" я уже не поехал, так что на этом заканчиваю знакомить вас с открывшимся 26 февраля участком. Говорят, что в середине марта откроется ещё один, от "Петровско-Разумовской до Селигерской". Посмотрим)



Поздравляю жителей районов с метро!)
взято с блога : https://cr2.livejournal.com/680864.html

Другие станции Большого кольца:

Петровский парк
ЦСКА
Хорошёвская

Tags: #Москва, #метро
Subscribe

Posts from This Journal “#метро” Tag

Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments