amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Грошей очень хочется

Депутат правящей партии Польши "Закон и справедливость" Аркадиуш Муларчик в эфире телеканала Polsat заявил, что Варшава рассчитывает получить от ФРГ репарации в размере $850 млрд.


"Речь идет об очень больших, но оправданных суммах компенсации за военные преступления, за разрушенные города, деревни, утерянный демографический потенциал нашей страны", - пояснил он.
В долларовом эквиваленте он оценил ущерб в 850 млрд. В настоящее время составляется подробный отчет с обоснованием этой суммы, это может занять несколько месяцев. Политик выразил надежду, что работы над отчетом будут завершены в этом году.
Польша начала требовать репараций от Германии летом 2017 года. Тогдашний министр обороны Антоний Мацеревич заявил, что Варшава по-прежнему имеет претензии к Берлину за оккупацию 1939-1944 гг., и объяснил, что предыдущий раз от немецких репараций отказалась не Польша, а "советская колония, именуемая Польской Народной Республикой".

Депутаты польского парламента сообщили о намерении требовать репараций и от России.

..................

Неужели не понимают, что не получат они не евро, ни рублей !? Или получат, но совершенно не денег и они "подарку" могут быть совсем не рады.

Tags: #Германия, #Польша, #репарации, Германия, Польша, репарации
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →