amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В Самаре появятся семь скульптур символа ЧМ-2018 волка Забиваки


 В Самаре, которая этим летом примет чемпионат мира по футболу, установят семь скульптур символа мундиаля волка Забиваки. Напомним, в городе состоится 6 матчей мирового первенства, 4 из которых на групповом этапа, а также встреча 1/8 финала и четвертьфинал.


Заказало скульптуры бюджетное учреждение «Самараинформресурс», сделать их должны до 26 декабря. Фигура высотой 1,7 метра должна иметь прочный каркас, не терять форму и цвет при плохой погоде. На подиуме фигуры будут размещены буквы с надписью ZABIVAKA. На семь фигур потратят почти 1,5 миллиона рублей.

Четыре волчонка будут приветствовать жителей и гостей Самары у отелей «Holiday Inn», «Ренессанс», «Lotte» и санатория Самарский. Кроме того фигура талисмана из армированного стеклопластика появится у входа в билетный центр, который откроется 18 апреля. Двухметровый Забивака будет красоваться и на площади Куйбышева, где в дни матчей развернется Фестиваль болельщиков, — говорится в заявлении портала smr2018.ru.

Tags: Самара, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Ляп есть, а виноватых нет

    В Витязево в Краснодарском крае установили памятник в честь советских футболистов, которые в 1943 году обыграли немцев. Во время открытия…

  • С благодарностью к пивоварам

    Есть в Самаре знаменитый пивной ресторан "На дне". На его входе расположен вот этот памятник "самарскому пивовару". Этот…

  • Поменяли футболистов на коз мелким оптом

    Турецкий клуб «Гюлспор» провернул самую масштабную трансферную сделку этого лета. «Гюлспор» выступает в третьем по силе…

  • "Кожаный мяч" возвращается

    Те кто постарше помнят, как во времена их детства и юности был футбольный турнир "Кожаный мяч". Проводился он среди детей и подростков…

  • Самарское граффити

    Огромное граффити в честь исторической победы сборной России над Испанией в матче 1/8 финала ЧМ-2018, которое этим летом появилось на торце дома №…

  • Самара прошла по краю

    32 дня чемпионата пролетели для фанатов футбола как один. И он вспоминается как большой и яркий спортивный праздник. А ведь ему предшествовал…

  • Секрет тольяттинского футбольного поля

    FIFA признала футбольное поле в Тольятти одним из лучших. В отличие «поплывшего» на «Самара-Арене» газона, футбольное…

  • Вратарь

    20 марта 1990 года, ушел из жизни величайший вратарь ХХ века Лев Иванович Яшин. Лучший вратарь советского и мирового футбола за все годы.…

  • Париж ликует

    Сборная Франции обыграла команду Хорватии со счетом 4:2 и стала чемпионом мира по футболу. В Париже улицы у Триумфальной арки и Эйфелевой башни…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments