amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Нужно ли нам так много ВУЗов

Президент России Владимир Путин считает, что оптимизация числа вузов и их филиалов в РФ связана с необходимостью сократить те учреждения, которые занимались только выдачей корочек. Об это глава государства заявил во вторник, 6 марта, во время общения с рабочими на «Уралвагонзаводе».


«Это вызвано необходимостью закрывать эти конторы «Рога и копыта», которые ничего не дают, кроме бумажки», — цитирует его ТАСС.
Путин добавил, что с 1991 по 2010 год количество вузов и их филиалов выросло вдвое, но качество образования в этих заведениях была низкой.

Раньше, в 90-е  годы и в начале 00-х началось повальное поллучение ВУЗ-овских корочек. Особенно много появилось новоиспечённых юристов, менеджеров...кстати, вот что это за спрециальность такая широкого профиля-менеджер ?!  Это всё равно что, "на все руки от скуки".

И в тоже время не хватает специалистов-технарей. Кстати, сейчас ситуация начала исправляться. Об этом заявила министр образования Ольга Васильева. В 2017 году 59% школьников, завершивших девятые классы и сдавших ГИА, ушли из школы и «выбрали продолжение обучения в средне-профессиональных заведениях с избранием рабочих специальностей, что очень важно»

Может это и правильно: сокращение числа ВУЗов. Только для того чтобы люди пошли в рабочие профессии нужно поднять их статус. И немаловажно в наше время, материально поднять этот статус. И ещё, чтобы под выпускников этих ПТУ были рабочие места. Чтобы выпускник ПТУ твёрдо знал куда он пойдёт трудиться.
А вы как считаете по этой теме ?!

Tags: образование, современная Россия, студенты
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Греф: физико математические школы пережиток прошлого

    Узкоспециализированные "математические" школы, в которых детей "пичкают" одним предметом, это пережиток прошлого, а…

  • День учителя сделать выходным

    Член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов предложил сделать выходным День учителя,…

  • Сеять разумное, доброе, вечное... Какие могут быть разговоры о деньгах ?!

    На одном из сайтогв местных СМИ прочёл информацию о том. что в нашем регионе о высокой востребованности педагогов для работы в школах. При этом…

  • Зелёная выставка

    Как вам "автомобильчик" на заглавном фото ?! Куда там разработкам Маска. Да и вообще неизвестно, что он там "разрабатывает"…

  • Булка лицеиста Саши Пушкина

    Помните обеды в школьных столовых ?! В нашей школе пекли отменные булочки. Столи они, если не изменяет память-9 копеек. Появлялись они обычно в…

  • Первая учительница

    Сегодня день учителя ! Праздник, который пришёл к нам из нашего детства. Ведь все мы были учениками. Помните то первосентябрьское утро, когда-то…

  • Учителя

    Поздравляю учителей с их c профессиональным праздником ! Учителя дают намного больше, чем сухие знания: правила, формулы, алгоритмы. Они наши…

  • Требуется воспитатели. Условие-отсутствие судимостей

    Уже сотни постов написано о низких зарплатах в сфере образования. Это уже стало притчей во языцах. Но, чаще всего имеют ввиду работу в школе и…

  • Проверка на профпригодность

    Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) в октябре проведет всероссийское исследование компетенций учителей. В нем…

Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsimaforovna

March 6 2018, 13:10:16 UTC 7 months ago

  • New comment
Всегда задавалась в школе вопросом, что плохого учится на повара или на сварщика? Ещё с ранних лет на хорошие рабочие профессии наложили клеймо "не модно", "позорно" и прочее.
Среди моих одноклассников многие после 9-го класса пошли на среднесписочное образование и среди них отличные ребята и девчонки. Надо сказать у многих из них нормальная, стабильная работа в отличие от экономистов, бухгалтеров и юристов - мода на которых всех свела под одну гребёнку. Не стоит принижать любой труд.
А по поводу закрытия Вузов - согласна, много действительно только коммерческая жила.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →