amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Нужно ли нам так много ВУЗов

Президент России Владимир Путин считает, что оптимизация числа вузов и их филиалов в РФ связана с необходимостью сократить те учреждения, которые занимались только выдачей корочек. Об это глава государства заявил во вторник, 6 марта, во время общения с рабочими на «Уралвагонзаводе».


«Это вызвано необходимостью закрывать эти конторы «Рога и копыта», которые ничего не дают, кроме бумажки», — цитирует его ТАСС.
Путин добавил, что с 1991 по 2010 год количество вузов и их филиалов выросло вдвое, но качество образования в этих заведениях была низкой.

Раньше, в 90-е  годы и в начале 00-х началось повальное поллучение ВУЗ-овских корочек. Особенно много появилось новоиспечённых юристов, менеджеров...кстати, вот что это за спрециальность такая широкого профиля-менеджер ?!  Это всё равно что, "на все руки от скуки".

И в тоже время не хватает специалистов-технарей. Кстати, сейчас ситуация начала исправляться. Об этом заявила министр образования Ольга Васильева. В 2017 году 59% школьников, завершивших девятые классы и сдавших ГИА, ушли из школы и «выбрали продолжение обучения в средне-профессиональных заведениях с избранием рабочих специальностей, что очень важно»

Может это и правильно: сокращение числа ВУЗов. Только для того чтобы люди пошли в рабочие профессии нужно поднять их статус. И немаловажно в наше время, материально поднять этот статус. И ещё, чтобы под выпускников этих ПТУ были рабочие места. Чтобы выпускник ПТУ твёрдо знал куда он пойдёт трудиться.
А вы как считаете по этой теме ?!

Tags: образование, современная Россия, студенты
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Не оценили радости...

    Не оценили радости от окончания учебного года и искренности ученика... :(

  • Из истории школьной формы

    Сколько споров и разных мнений сейчас у нас. Одни считают, что школьная форма необходима. Другие придерживаются мнения, что она вредит…

  • Полная коллекция видеоуроков по основным школьным предметам с 1 по 11 класс

    Отличный способ помочь ребенку выучить, освежить, вспомнить или повторить основные темы по любому предмету с 1 по 11 класс. На доступном языке и с…

  • Всего две тысячи в месяц. Родителям жалко ?! Жлобы...

    Родители учеников челябинского лицея №31 пожаловались на то, что каждый месяц, в том числе в июне, они вынуждены сдавать по 2000 рублей на нужны…

  • Учился на бюджете ?! Отработай пять лет

    В Госдуму внесен проект закона об обязательном распределении в госкомпании выпускников вузов, обучавшихся на бюджетных местах. Документ…

  • На карантин

    Все школы Самарской области разом ушли на каникулы. Эпидемиологический порог по гриппу в Самарской области был превышен на 80% еще на прошлой…

  • Полтинник за пятёрку

    Заходили не так давно в гости пообщаться с родственниками. А у них сын в третьем классе учится. И стали свидетелями такого разговора родителей и…

  • Об отмене ЕГЭ

    Группа депутатов планирует внести в Госдуму законопроект об отмене единого госэкзамена (ЕГЭ). Об этом сообщил зампред думского комитета по…

Buy for 40 tokens
Как вам такая обложка от журнала Time? Пишут что президент Путин съел Трампа на завтрак и сейчас контролирует Америку. Вот интересно, когда Путин встречался с Бушем, Обамой и Хиллари - была полная тишина. Сейчас никто даже не говорит про теневые сделки с той же Хиллари например. Но стоит Трампу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsimaforovna

March 6 2018, 13:10:16 UTC 4 months ago

  • New comment
Всегда задавалась в школе вопросом, что плохого учится на повара или на сварщика? Ещё с ранних лет на хорошие рабочие профессии наложили клеймо "не модно", "позорно" и прочее.
Среди моих одноклассников многие после 9-го класса пошли на среднесписочное образование и среди них отличные ребята и девчонки. Надо сказать у многих из них нормальная, стабильная работа в отличие от экономистов, бухгалтеров и юристов - мода на которых всех свела под одну гребёнку. Не стоит принижать любой труд.
А по поводу закрытия Вузов - согласна, много действительно только коммерческая жила.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →