amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Число погибших в авиакатастрофе с Ан-26 увеличилось до 39 человек

В Сирии упал российский транспортный самолет Ан-26. Он столкнулся с землей, не дотянув до ВПП на авиабазе Хмеймим примерно полкилометра. Жертвами катастрофы стали 39 человек. По данным Минобороны, борт не обстреливался и причиной случившегося могла стать техническая неисправность. В то же время эксперты настаивают, что самолет данной модели отличается надежностью и инциденты с ним происходили нечасто.


Ан-26 потерпел крушение во вторник, 6 марта, около 15:00 при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим. Самолет столкнулся с землей, не долетев около 500 м до взлетно-посадочной полосы.
На борту находились 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.
В Минобороны говорят, что причиной катастрофы могла стать техническая неисправность. «По докладу с места, огневого воздействия по самолету не было», — сообщили в военном ведомстве.

Ан-26 — военно-транспортный многоцелевой самолет, разработанный в 1960-х ОКБ-153, которое позднее стало называться опытно-конструкторское бюро имени Антонова.
Первый полет совершил в 1969 году, на вооружение ВВС СССР машину приняли в 1975-м.
Самолет выпускался на заводах в Киеве и Улан-Удэ. Всего произвели 1398 бортов, из них порядка 450 всё еще эксплуатируются.
Размах крыла — 29,2 м, длина — 23,8 м, максимальная взлетная масса — 24 т, максимальная скорость — 540 км/ч. Оснащается двумя турбовинтовыми двигателями АИ-24ВТ, а также вспомогательным турбореактивным двигателем РУ-19А-300.
Может использоваться для транспортировки грузов и пассажиров. Способен перевозить 45 человек, включая экипаж, или 5,5 т груза.

Ан-26 отличается высокой устойчивостью, легкостью управления, простотой техники пилотирования и хорошим обзором из кабины экипажа. Непритязателен к взлетно-посадочным площадкам.

По словам заслуженного летчика-испытателя Магомеда Толбоева, упавший в Сирии Ан-26 — самолет старый, но надежный. «Я не знаю, что могло произойти. Великолепный самолет. Не было никаких замечаний», — сказал он «Интерфаксу».

Светлая память погибшим...Соболезнование родным и близким...

Tags: Сирия, авиакатастрофы, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиакатастрофы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments