amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Число погибших в авиакатастрофе с Ан-26 увеличилось до 39 человек

В Сирии упал российский транспортный самолет Ан-26. Он столкнулся с землей, не дотянув до ВПП на авиабазе Хмеймим примерно полкилометра. Жертвами катастрофы стали 39 человек. По данным Минобороны, борт не обстреливался и причиной случившегося могла стать техническая неисправность. В то же время эксперты настаивают, что самолет данной модели отличается надежностью и инциденты с ним происходили нечасто.


Ан-26 потерпел крушение во вторник, 6 марта, около 15:00 при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим. Самолет столкнулся с землей, не долетев около 500 м до взлетно-посадочной полосы.
На борту находились 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.
В Минобороны говорят, что причиной катастрофы могла стать техническая неисправность. «По докладу с места, огневого воздействия по самолету не было», — сообщили в военном ведомстве.

Ан-26 — военно-транспортный многоцелевой самолет, разработанный в 1960-х ОКБ-153, которое позднее стало называться опытно-конструкторское бюро имени Антонова.
Первый полет совершил в 1969 году, на вооружение ВВС СССР машину приняли в 1975-м.
Самолет выпускался на заводах в Киеве и Улан-Удэ. Всего произвели 1398 бортов, из них порядка 450 всё еще эксплуатируются.
Размах крыла — 29,2 м, длина — 23,8 м, максимальная взлетная масса — 24 т, максимальная скорость — 540 км/ч. Оснащается двумя турбовинтовыми двигателями АИ-24ВТ, а также вспомогательным турбореактивным двигателем РУ-19А-300.
Может использоваться для транспортировки грузов и пассажиров. Способен перевозить 45 человек, включая экипаж, или 5,5 т груза.

Ан-26 отличается высокой устойчивостью, легкостью управления, простотой техники пилотирования и хорошим обзором из кабины экипажа. Непритязателен к взлетно-посадочным площадкам.

По словам заслуженного летчика-испытателя Магомеда Толбоева, упавший в Сирии Ан-26 — самолет старый, но надежный. «Я не знаю, что могло произойти. Великолепный самолет. Не было никаких замечаний», — сказал он «Интерфаксу».

Светлая память погибшим...Соболезнование родным и близким...

Tags: Сирия, авиакатастрофы, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиакатастрофы” Tag

Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments