amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Зимняя Казань — 2018 часть 2

Казань — столица Республики Татарстан. Кроме этого официального статуса в 2009 году местные власти предусмотрительно зарегистрировали в Роспатенте товарные знаки «Третья столица», «Третья столица России», «Третий город» и «Третий город России». Подсчёт показателей — дело статистиков. Но бесспорно то, что своей древней драматической историей, и нынешним состоянием этот город заслужил право считаться одним из самых интересных и перспективных в России.


41. Казанский Ту-144.

В числе считаных единиц, не пущенных на слом, в Казани сохранился советский сверхзвуковой Ту-144 (бортовой номер СССР-77107). Долгое время корпус легендарного лайнера прозябал за глухим бетонным забором на территории казанского авиационного института, но теперь у самолёта новая жизнь: его вынесли на постамент между корпусами авиационного института. К 31 декабря 2018 года — полувековому юбилею первого полёта — внутри фюзеляжа запланировано открыть интерактивный музей техники.






42. Жилой комплекс «Берег». Пять домов бизнес-класса с видом на кремль.





43. Центр семьи «Казан» — главный ЗАГС города в образе котла-казана с популярной смотровой площадкой на «крышке».





44. Комплекс «Пирамида».






45.





46. Казанский университет был основан в 1804 году, это одно из старейших высших учебных заведений России.






47. Кампус университета сегодня состоит как из современных, так и сохранившихся исторических корпусов. Университетский городок признан особо ценным объектом культурного наследия страны. В вузе обучаются почти 45 тысяч студентов, в том числе несколько тысяч иностранных.





48. Частично пешеходная Петербургская улица. Новые здания и прочие объекты на её участке стилизованы под архитектурные формы северной российской столицы.






49. Самое высокое здание города — жилой комплекс «Лазурные небеса» — первый казанский небоскрёб насчитывает 37 этажей.





50. Жилой комплекс «Барселона».






51. Суконная слобода.

Обширный район возник в XVIII веке после организации здесь суконной мануфактуры. Район считался неблагополучным, «суконщики» и сами постоянно восставали за свои права, и нередко укрывали бродяг и разбойников. В 1774 году Емельян Пугачёв, сильно попаливший Казань, Суконную слободу пощадил. Чего нельзя сказать о подготовке к тысячелетию города: в начале нашего века именно Суконная слобода потеряла максимальное количество исторических построек, несколько тысяч. Исконный облик центральной улицы Суконки — нынешней Петербургской — был уничтожен практически целиком.





52. Жилые комплексы «Суворовский» и «Дом на Гоголя» («Кристалл»).





53. Многофункциональный комплекс «Европейский».





54. Улица Павлюхина.






55. Парк «Чёрное озеро».

У входа в него есть особенная Арка влюблённых с уникальной акустикой: благодаря эллиптической форме сводов сооружения, самый лёгкий шёпот «себе под нос» слышен собеседнику за десяток шагов. А вот озеро с некогда чистейшей водой постепенно заилилось и было засыпано ещё в конце позапрошлого века.





56. Красная слобода.





57. Госсовет Татарстана. Парламент стоит «спина к спине» с республиканским правительством. Точнее говоря, это два корпуса одного здания на площади Свободы.





58. Богоявленская колокольня и краны в речном порту на Волге.





59. Население Казани сегодня — около 1 млн. 230 тысяч жителей. Сто лет назад было 206 с половиной тысяч. А в 1557 году — 7 тысяч человек.






60.





61. Храм-памятник воинам, павшим при взятии Казани в 1552 году. Один из старейших воинских мемориалов страны с захоронением останков организован в XIX веке. Сегодня находится фактически на крошечном островке в акватории Казанки — от Кировской дамбы к нему ведет узкая насыпь. Мемориал пребывает в аварийном состоянии, вода нередко затопляет саркофаг с мощами. Плюс ко всему памятник подвергался атакам вандалов, вплоть до реальных попыток его подрыва.






62. Казанский кремль.






63. Дворец Земледельцев.






64. Улица Качалова в историческом районе Суконная слобода.






65. В 2013 году Казань принимала Всемирную летнюю универсиаду. А в 2018-м станет одним из центров проведения Чемпионата мира по футболу в России.





66. Сплав верований и культур.




67.




68.





69.




70.

взято с блога https://gelio.livejournal.com/232704.html

Tags: Казань, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Казань” Tag

  • Место для нищебродов через дорогу, в Макдональдсе...

    Неприятная история произошла в одном из ресторанов Казани. Пришедшую туда отдохнуть молодую пару просто выгнали, обозвав при этом нищебродами. Это…

  • За десять секунд видео, на котором трясу ...опой мне сыпятся угрозы

    Молодая блогер Тик Тока Ангелина из Татарсана жалуется, что ей сыпятся угрозы, за то что она станцевала тверк на фоне казанской мечети Кул-Шариф.…

  • По причине усталости водителя...

    В результате автомобильной аварии в Казани погибла 27-летняя местная жительница. Девушка являлась пассажиркой машины "Рено", которая…

  • Замуровали демоны.

    Действие происходит в Казани. Молодой человек очень хочет попасть в лифт. Однако, у него ничего не получается. Замуровали... Это же какую дрянь…

  • Пустите бабушку в эффективные менеджеры

    Знаете куда эта очередь?! За знаниями. Причём по таким направлениям образования, как: экономика и право, философия, благоустройство и дизайн,…

  • Плясунья на всю голову

    В столице Татарстана девушка станцевала на крышах припаркованных автомобилей и изрядно помяла их. Видео с места инцидента появилось в соцсетях.…

  • Чудеса робототехники

    Робототехника не стоит на месте и развивается столь быстрыми темпами. Казалось бы совсем недавно о роботах мы читали тольк фантастических…

  • Сел за стол учителя, достал нож и пистолет

    В 7-й гимназии Казани школьник с пистолетом взял в заложники детей, сообщили источники несколько минут назад. Это старшеклассник этой же гимназии.…

  • Штраф за то что в яму попал

    Хотел взыскать ущерб, а нарвался на штраф в 1500 рублей 21-летний казанский автомобилист. Угодив в огромную яму на улице Завойского, он порвал…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Bestad_omsk

March 7 2018, 00:56:46 UTC 2 years ago

  • New comment
Много у нас "третьих столиц". Казань, Нижний, Самара, Екатеринбург... И вот ещё: