amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Из генералов вплоть до рядовых

Сейм Польши принял проект о разжаловании генералов "советского периода". передает РИА Новости. Данный закон был инициирован правительством Польши. Документ дает возможность разжаловать до звания рядового, в том числе посмертно, военнослужащих, в частности, органов государственной безопасности ПНР.


Как пояснил ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, решения по генералам будет принимать президент страны по представлению министра национальной обороны, а по офицерам — глава МО самостоятельно.
Также закон коснется членов Военного совета национального спасения, который действовал в 1981-1982 годах. Целью совета было сохранение роли правящей в то время Польской объединенной народной партии и противостояние оппозиционному движению "Солидарность". В числе генералов, которых может коснуться закон, — бывший президент ПНР Войцех Ярузельский.
При этом власти Польши пока не решили, разжаловать ли первого и единственного в стране космонавта генерала Мирослава Гермашевского.

..................

Что-то сильно смахивает этот закон на "охоту на ведьм". И ведь при этом Польша считается демократической страной, уважающей права и свободы граждан. Или в данном случае эти граждане не совсем правильные ?!

Tags: Польша, армия
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то, что ему не по размеру. И я сейчас даже не про мега-популярный оверсайз в магазинах одежды и даже не про айфоны. Я про более дорогие и статусные покупки,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments