amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Капитан очевидность на связи

Россия добивается разобщения НАТО, изменения миропорядка и подрыва лидерства США, ради увеличения своего влияния в мире. С таким заявлением выступил главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти.


В четверг, 8 марта, во время слушаний в комитете Сената Конгресса США по делам вооруженных сил представитель Пентагона уверял, что Москва готова применить всю свою власть, чтобы добиться желаемого.

«Для достижения этих целей Кремль готов применять полный спектр своей власти, в том числе решительное использование своих все более эффективных ВС», –– цитирует ТАСС Скапарротти.
По словам генерала, РФ продемонстрировала возможность вмешиваться в страны и проецировать свою силу, особенно на Ближнем Востоке.

https://iz.ru/717756/2018-03-08/pentagon-obvinil-rf-v-zhelanii-izmenit-miroporiadok-i-lishit-ssha-liderstva

При этом в США проигнорировали слова Путина о том, что Россия никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а растущая мощь РФ –– гарантия мира на Земле и уравновешивание стратегических сил в мире.

.................

Так Россия в последние годы и проводит дипломатию, направленную на достижение многополярного мира. И действительно стремится к тому, чтобы были различные центры тяжести в мире. Заявляя и себя среди них. А "гегемон" ослаб в последнее время и ему становится неуютно в меняющемся мире.

Потому, в данном случае генерал Кертис Скапарротти выступил скорее в роли  "капитана Очевидность", только США сами во многом поспособствовали тому, что потеряли и теряют свои позиции в мире. И не стоит целиком свои неудачи списывать на "происки" России.

Tags: НАТО, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “современная Россия” Tag

  • А кузнецы будут перебирать печенье на конфетной фабрике

    Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионной системе. Согласно инициативе, начиная с 2019 года…

  • Встречи лидеров СССР и России с президентами США

    Вчера прошла встреча президентов России и США в Хельсинки. А когда были ещё подобные встречи в истории между лидерами наших стран. Об этом…

  • На грани провала

    Президент США Дональд Трамп подвергся критике сенаторов за первую полноформатную встречу с российским лидером Владимиром Путиным. Так,…

  • Не выбирали мы вам Трампа

    Только что прошла совместная пресс\конференция президентов России и США. По итогам встречи можно сказать, что особых подвижек в отношениях не…

  • Оплата за отопление по среднему признана незаконной

    Начисление гражданам платы за отопление по среднему, если все жилые и нежилые помещения в многоквартирном доме оборудованы приборами учета,…

  • Позитив может быть купленным ?!

    Британский видеоблогер Тео Огден ответил на обвинения в пропаганде в пользу России, которые прозвучали в его адрес в передаче "Новости на…

  • Росстандарт проверит пистолет

    Про топливный пистолет речь на АЗС. Из сообщений СМИ: Росстандарт намерен решить проблему недолива топлива на АЗС. Как ранее сообщала в своем…

  • Штраф со скидкой

    Можете себе представить рекламную кампанию: "Акция-уплати штраф по цене двух", "Для добросовестных штрафников бонус, 50%…

  • А жить будут в 2030 году...

    Врачи-гериатры спрогнозировали увеличение продолжительности жизни в России к 2030 году до 80,1 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на…

promo goodspb 22:30, yesterday 1
Buy for 40 tokens
Как вам такая обложка от журнала Time? Пишут что президент Путин съел Трампа на завтрак и сейчас контролирует Америку. Вот интересно, когда Путин встречался с Бушем, Обамой и Хиллари - была полная тишина. Сейчас никто даже не говорит про теневые сделки с той же Хиллари например. Но стоит Трампу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Bestrediski

March 9 2018, 11:31:30 UTC 4 months ago

  • New comment
А вот возьму, и поумничаю!

В чем сила, брат? Точнее, в чем сила США? США имели статус "спокойной гавани". В то время как в Европе, в Азии, не проходило и 5 лет без войны, грабежей, геноцидов, в США была тишь да благодать. На них никто не нападал, они сами ни на кого не нападали (ну разве Техас у Мексики отжали, и всё). Но дела мексиканцев европейцев никогда не волновали. То есть это было самое надёжное место для хранения денег, золота, для международной торговли. Так и случилось. Жабоеды свезли туда своё золото, что бы не отжали немцы. Немцы свезли своё золото, что бы не отобрали нагличане. Устроили там биржи и торговые площадки. Исключительно потому, что там спокойно, и нет погромов каждую неделю.

По сути как в борделе, где все проститутки со справками, и надёжные охранники. Надёжно.

Ну а потом "мадам", содержательница борделя, с чего-то решила, что раз деньги все хранятся у неё в подвале, что все переговоры идут у неё в нумерах, то значит она главная. И может указывать о чем договариваться клиентам, как распоряжаться чужими деньгами.

Очень опрометчивое решение. США потеряли свою ценность в этом плане. Они больше не "тихая гавань". Это уже оборзевший сутенёр. Который "своё" получит. Кто в этом виноват? Россия? Китай? Франция с Германией? Нет? Их собственная борзота.