amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Капитан очевидность на связи

Россия добивается разобщения НАТО, изменения миропорядка и подрыва лидерства США, ради увеличения своего влияния в мире. С таким заявлением выступил главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти.


В четверг, 8 марта, во время слушаний в комитете Сената Конгресса США по делам вооруженных сил представитель Пентагона уверял, что Москва готова применить всю свою власть, чтобы добиться желаемого.

«Для достижения этих целей Кремль готов применять полный спектр своей власти, в том числе решительное использование своих все более эффективных ВС», –– цитирует ТАСС Скапарротти.
По словам генерала, РФ продемонстрировала возможность вмешиваться в страны и проецировать свою силу, особенно на Ближнем Востоке.

https://iz.ru/717756/2018-03-08/pentagon-obvinil-rf-v-zhelanii-izmenit-miroporiadok-i-lishit-ssha-liderstva

При этом в США проигнорировали слова Путина о том, что Россия никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а растущая мощь РФ –– гарантия мира на Земле и уравновешивание стратегических сил в мире.

.................

Так Россия в последние годы и проводит дипломатию, направленную на достижение многополярного мира. И действительно стремится к тому, чтобы были различные центры тяжести в мире. Заявляя и себя среди них. А "гегемон" ослаб в последнее время и ему становится неуютно в меняющемся мире.

Потому, в данном случае генерал Кертис Скапарротти выступил скорее в роли  "капитана Очевидность", только США сами во многом поспособствовали тому, что потеряли и теряют свои позиции в мире. И не стоит целиком свои неудачи списывать на "происки" России.

Tags: НАТО, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “современная Россия” Tag

  • Считать по нашему мы выпили немного

    Во времена СССР были такие специализированные медицинские учреждения для переборщивших в потреблении алкоголя граждан, как вытрезвители. Попавшие…

  • Нищеброды

    Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд на дебатах о будущем организации заявил, что Россия может быть исключена из состава уставных…

  • Курица-"синюшка" из семидесятых и современный бройлер

    Те, кто жил во времена СССР, наверное помнят на прилавках магазинов знаменитых советских кур. Были они довольно спортивного телосложения, с тонкой…

  • Рекордно низкий уровень

    Как показал опрос фонда «Общественное мнение» (ФОМ), если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в Госдуму, «Единая…

  • Коллекционеры паспортов

    Французский актер и продюсер Ален Депардье сообщил о намерении получить российский паспорт вслед за своим братом Жераром. "Я считаю себя…

  • Названия аэропортов устарели

    Министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества (РВИО) Владимир Мединский выступил с инициативой присваивать…

  • Эх, поменять бы...

    30 сентября, «Новая газета» со ссылкой на источник, близкий к переговорам по обмену пленными между Россией и Украиной, сообщала, что…

  • Минобороны показало видео испытаний новейших боевых роботов

    Министерство обороны России показало ролик, посвященный Дню Сухопутных войск, в который вошли кадры испытаний новейших боевых роботов. Один из…

  • Обидно, да...

    Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обвинил Россию в попытках переписать итоги холодной войны. Об этом он сообщил во время выступления…

Buy for 40 tokens
Тысячи мигрантов из Гватемалы, Сальвадора и Гондураса направляются через территорию Мексики в направлении США. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь. Госсекретарь США Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность ситуацией с караваном…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Bestrediski

March 9 2018, 11:31:30 UTC 7 months ago

  • New comment
А вот возьму, и поумничаю!

В чем сила, брат? Точнее, в чем сила США? США имели статус "спокойной гавани". В то время как в Европе, в Азии, не проходило и 5 лет без войны, грабежей, геноцидов, в США была тишь да благодать. На них никто не нападал, они сами ни на кого не нападали (ну разве Техас у Мексики отжали, и всё). Но дела мексиканцев европейцев никогда не волновали. То есть это было самое надёжное место для хранения денег, золота, для международной торговли. Так и случилось. Жабоеды свезли туда своё золото, что бы не отжали немцы. Немцы свезли своё золото, что бы не отобрали нагличане. Устроили там биржи и торговые площадки. Исключительно потому, что там спокойно, и нет погромов каждую неделю.

По сути как в борделе, где все проститутки со справками, и надёжные охранники. Надёжно.

Ну а потом "мадам", содержательница борделя, с чего-то решила, что раз деньги все хранятся у неё в подвале, что все переговоры идут у неё в нумерах, то значит она главная. И может указывать о чем договариваться клиентам, как распоряжаться чужими деньгами.

Очень опрометчивое решение. США потеряли свою ценность в этом плане. Они больше не "тихая гавань". Это уже оборзевший сутенёр. Который "своё" получит. Кто в этом виноват? Россия? Китай? Франция с Германией? Нет? Их собственная борзота.