amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

О переговорах США и КНДР

Относительно анонсированных переговоров между США и КНДР, то пока рано говорить, приведут ли они к конкертным результатам, но сам факт наличия таких переговоров говорит о следующих вещах:


1. Южной Корее совсем не улыбается получить у себя под боком локальную ядерную войну, поэтому посредническая роль Сеула между США и КНДР отражает нарастающее беспокойство Южной Кореи тем, что США перейдут красную черту. В то, что КНДР на кого-то нападет первой, никто не верит за пределами пропагандистских агиток про северо-корейскую агрессию.
2. США так и не смогли принудить КНДР отказаться от своей ракетно-ядерной программы, которая вышла на эксплуатационный уровень как раз на пике конфликта между Пхеньяном и Вашингтоном. Нынешние условия переговоров, которые обсуждаются дипломатами, скорее выгодны Пхеньяну, который уже добился желаемого и теперь пытается зафиксировать ситуацию.
3. В качестве элемента торговли Ким Чен Ын может использовать вариант с приостановкой ракетных запусков и ядерных испытаний, в обмен на прекращение военных учений США и Южной Кореи, а также вывод систем THAAD из Южной Кореи, на чем настаивает Китай.
4. Практически невероятно, что Северная Корея откажется от МБР и ядерного оружия, так как на данный момент нет таких гарантий и обещаний, которым бы безоговорочно поверили в Пхеньяне. Речь может идти скорее о некоторой заморозке конфликта, где США дадут сохранить лицо, а КНДР снизит уровень риторики и не будет кидать ракеты в океан через Японию.
5. Если переговоры пройдут и будут иметь хотя бы ограниченный успех, который приведет к снижению военной напряженности на Корейском полуострове, можно будет говорить о том, что Китай и Россия добились своего, так как Пекин и Москва изначально выступали за переговоры между США и КНДР и снижение напряженности.
Полагаю, что рано или поздно ведущим державам придется признать ядерный статус КНДР. Вопрос лишь в том, когда и как это произойдет.

взято с блога : https://colonelcassad.livejournal.com/4039974.html

Tags: КНДР, США, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “КНДР” Tag

Buy for 30 tokens
Докладываю: Не получилось у "эффективных государственников" сходу отжать салаватский роддом. Всегда работала технология, а тут дала сбой. Вроде бы всё по лекалу сделали: Наводнили фейками информационное поле. Выдавили из общественности слезы сказками про 37 уволенных врачей. Казалось бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments