amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Жилет для водителя

С 18 марта согласно изменениям в ПДД водители обязаны надевать «светящуюся» одежду, если находятся на дороге или на обочине в тёмное время суток в условиях плохой видимости и вне населённых пунктов.


Это может быть жилет, жилет-накидка или любая другая верхняя одежда с полосами световозвращающего материала. Такие полосы можно носить в кармане, а при необходимости наклеивать на одежду. Стоят они совсем недорого. и продаются повсеместно.

На мой взгляд жилет лишним не будет для безопасности водителя, меняющего колесо на своей машине ночью, к примеру. А вот какое наказание предусмотрено за его отсутствие ?! Оказывается пока никакого.

Но никакого штрафа за нарушение этой нормы сейчас не предусмотрено. Как пояснил 1-й зампред Комитета ГД по гос­строительству и законодательству Вячеслав Лысаков, включение нового пункта в ПДД сделано с целью привлечения внимания автовладельцев к собственной безопасности. Но, возможно, скоро введут и штрафы.
В странах Европы водителей, которые игнорируют защитные жилеты, штрафуют, как правило, на 100-140 евро, а в Португалии размер штрафа иногда доходит до 600 евро.

Будете себе приобретать такой жилет в автомобиль ?!

Tags: авто, законы
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • LADA Vesta установила новый рекорд продаж

    АВТОВАЗ опубликовал финансовую отчетность за 9 месяцев 2018 года. Волжский автозавод показывает в этом году успешную динамику развития. В…

  • Привалило деревцем

    Вот стоял себе автомобиль, никого не трогал. И "вдруг и невзначай" привалило деревцем по капоту. Не слабо так получилось. И кто понесёт…

  • Так для жены же

    В Москве задержан начальник отдела кадров Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Дмитрий Скрябин.…

  • Главный тротуар

    Вот этот знак, установленный посреди троутара, что означает: "Главный тротуар" ?! Он установлен на одной из главных улиц в Самаре.…

  • Повышение проходимости LADA XRAY Cross обошлось в 150 тысяч рублей

    Стартовую цену кроссовой модификации LADA XRAY АВТОВАЗ определил в 729,9 тысячи рублей, что на 150 тысяч дороже обычной версии. LADA XRAY Cross…

  • Купил по объявлению в интернете

    Во время несения службы инспекторы ГИБДД О МВД России по городу Жигулевску на трассе М-5 за нарушение Правил дорожного движения остановили…

  • Когда отменят "шипы" ?!

    Госдума направила запрос главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой уточнить, когда наклейка «Шипы» перестанет быть обязательной для…

  • Охота на радар

    В России собираются начать штрафовать водителей за использование радар-детекторов, которые предупреждают о приближении к дорожной камере.…

  • После пересдачи и полной оплаты

    Водителям, которых лишили прав, вернуть их будет сложнее. От них потребуется полностью заплатить все наложенные на них штрафы. Но и это ещё не…

Buy for 40 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →