amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Жилет для водителя

С 18 марта согласно изменениям в ПДД водители обязаны надевать «светящуюся» одежду, если находятся на дороге или на обочине в тёмное время суток в условиях плохой видимости и вне населённых пунктов.


Это может быть жилет, жилет-накидка или любая другая верхняя одежда с полосами световозвращающего материала. Такие полосы можно носить в кармане, а при необходимости наклеивать на одежду. Стоят они совсем недорого. и продаются повсеместно.

На мой взгляд жилет лишним не будет для безопасности водителя, меняющего колесо на своей машине ночью, к примеру. А вот какое наказание предусмотрено за его отсутствие ?! Оказывается пока никакого.

Но никакого штрафа за нарушение этой нормы сейчас не предусмотрено. Как пояснил 1-й зампред Комитета ГД по гос­строительству и законодательству Вячеслав Лысаков, включение нового пункта в ПДД сделано с целью привлечения внимания автовладельцев к собственной безопасности. Но, возможно, скоро введут и штрафы.
В странах Европы водителей, которые игнорируют защитные жилеты, штрафуют, как правило, на 100-140 евро, а в Португалии размер штрафа иногда доходит до 600 евро.

Будете себе приобретать такой жилет в автомобиль ?!

Tags: авто, законы
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 30 tokens
Докладываю: Не получилось у "эффективных государственников" сходу отжать салаватский роддом. Всегда работала технология, а тут дала сбой. Вроде бы всё по лекалу сделали: Наводнили фейками информационное поле. Выдавили из общественности слезы сказками про 37 уволенных врачей. Казалось бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →