amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

В Туле запускают производство нового автомата-"амфибии"

На Тульском оружейном заводе началась подготовка к серийному производству автомата, стреляющего под водой, передает РИА Новости.


Благодаря своим уникальным тактико-техническим характеристикам АДС стал первым в мировой практике автоматом, способным одинаково эффективно вести огонь как в воде, так и на суше. Автомат разработан Тульским КБ приборостроения, входящим в состав холдинга «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех.

Как заявили представители «Высокоточных комплексов», цель разработки автомата АДС заключалась в замене стоящего на вооружении автомата АПС (автомат подводный специальный) в качестве боевого вооружения специальных подразделений ВМФ России.
На суше стрельба из автомата ведется патронами калибра 5,45х39 и из подствольного гранатомета калибра выстрелами ВОГ-25 и ВОГ-25П. Под водой огонь ведется новыми патронами, разработанными специально для АДС.
Одним из преимуществ автомата-амфибии является схема его компоновки – «булл-пап», обеспечивающая меньшую длину оружия по сравнению с традиционными схемами (при той же длине ствола), повышенную маневренность, лучшую балансировку и исключающая операции раскладывания – складывания приклада.
Новый автомат был показан президенту России Владимиру Путину во время его визита в Тулу 20 января 2014 года. Оружие успешно прошло опытную эксплуатацию в военно-морских спецчастях Минобороны на Севере, Дальнем Востоке, на Черном море и согласно постановлению правительства принято на вооружение. По приказу Минобороны с некоторых ТТХ автомата снят гриф «секретно».

http://www.arms-expo.ru/news/perspektivnye_razrabotki/rossiyskiy_avtomat_amfibiyu_pokazhut_na_vystavke_idex_2015/



Техническая справка

АДС (Автомат Двухсредный Специальный) — российский стрелково-гранатомётный комплекс, выполненный по компоновке буллпап и предназначенный для замены в специальных подразделениях ВМФ России автоматов АПС и АК-74М.

История

Первые образцы были созданы на основе АСМ-ДТ «Морской Лев» и использовали специальные боеприпасы с игловидными пулями для стрельбы под водой, и стандартные патроны 5,45×39 мм. После того, как в Тульском КБ Приборостроения разработали новый патрон ПСП, идентичный по размерам с «надводным» патроном 5,45×39 мм, был создан новый вариант АДС, на этот раз — на основе А-91.

В 2007 году разработка конструкции была завершена, однако в течение следующих пяти лет продолжались испытания и доводка конструкции. Автомат был впервые показан на стенде КБП на салоне МВМС-2013

Описание

Автомат снабжён переключателем режимов работы газоотводного механизма «вода/воздух», отъёмным 40-мм подствольным гранатомётом, комбинированными посадочными местами для всех типов прицелов.

На ствол может быть установлен прибор малошумной стрельбы или насадка для стрельбы холостыми патронами. Как и у А-91 экстракция гильз происходит при помощи специального канала вперёд, благодаря чему обеспечивается должное удобство стрельбы из автомата как правшами, так и левшами.

АДС превосходит АК-74М и АПС по кучности стрельбы на воздухе и под водой соответственно.

02.gif

Стрелково-гранатомётный комплекс АДС / Фото: img11.nnm.me

Тактико-технические показатели



Tags: армия, оружие
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

promo goodspb 22:30, yesterday 1
Buy for 40 tokens
Как вам такая обложка от журнала Time? Пишут что президент Путин съел Трампа на завтрак и сейчас контролирует Америку. Вот интересно, когда Путин встречался с Бушем, Обамой и Хиллари - была полная тишина. Сейчас никто даже не говорит про теневые сделки с той же Хиллари например. Но стоит Трампу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments