amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

О сменяемости власти и к чему это приводит

Скоро выборы. Сейчас в связи с ними в сети, по ТВ и вообще что называется из "всех утюгов" столько информации, что уже откровенно надоело и уже тошнит от неё.. Скорей бы уже прошли они и хоть чуть затихла эта шумиха. Но, уйти от неё ой как трудно. И в связи с выборами, как их результат повлиял на дальнейшую жизнь, вспомнилась одна история. Только выборы проходили не президента, не губернатора, и даже не градоначальника. А просто председателя в отдельно взятом гаражном кооперативе. Казалось бы мелочь, но зато как потом отдувались всем коллективом, за неправильно принятое решение...


Когда жил и работал на Севере, то купив машину, сразу встал вопрос о том, где её хранить. Вопрос немаловажный. И не в том дело, что угонят\не угонят. Таких случаев там вообще практически не было. Некуда гнать, если только пацаньё (и то крайне редкий случай) напокататься возьмут машину. А в том, чтобы крыша над ней была зимой. Или хранить во дворе при 50-градусных морозах. Что есть совсем нехорошо.

Первую зиму снимал гараж. А на следующий год насобирав денюжки купил гараж. Да в каком месте !!! Как говорили мне друзья. Как ты умудрился там купить ?! Самый центр города, от дома 5 минут пешком, хотя в нашем городке всё было рядом. Самое главное, что на территории предприятия, внутри двора, тихо, спокойно и в кооперативе всего 12 гаражей. Это же лучше не придумаешь. И ещё и отапливаемые ! Платить за "коммуналку" надо было в кассу предприятия, потому как через них и от них тепло и электричество шло. Но ! От каждого лично деньги они принимать не хотели. Им неудобно так было. Оформляйте кооператив, выбирайте председателя. Вот он и будет вести бухгалтерию вашу. А мы с ним дело иметь будем.

Только вот в том и проблема оказалась, что нас мало оказалось. Это же не сотня гаражей с большим бюджетом. Всего копеечные 12 штук. А хлопот...

Был в нашем "коллективе" гаражников один дядька. Он и говорит: "...мой зять согласен выручить. Он человек мобильный. Хозяин таксопарка. Как бухгалтерию вести знает". И хоть гаража у него нет, а только у тестя, так и оформили. Всех всё устраивало. Сергей (зять) позвонит всем скажет когда собрать денюшку, привезёт квиточки об оплате. Если проблемы с электричеством, теплом или снег организовать почистить, то он их решал. И ведь з\плату он не получал от нас. Заводили разговор, так тут же баламуты будущие (которые революцию в кооперативе потом устроили) сразу аргументы находили: а что с 12 гаражей   платить ?! Какую з\п ?! Что с нас соберёшь. И Сергей вообщем-то не спрашивал.

Всё шло хорошо. Прошло года два-три. И начали некоторые товариСЧи ныть: "...чой-то дорого, а вот мы узнали, что тестюга не платит за гаараж. Зятёк на нас всех его долю раскидывает...Ух, он какой...Давайте устроим революцию, майдан, прыг-скок, собрание. Пригласим Сергея и тестя его. Пусть ответ держат на майдане собрании"...Состоялось собрание, пришли Сергей, тесть его, выслушали. И в итоге Сергей говорит то что и должен был сказать: "...а не пошли бы вы...". Кинул "должность", сами занимайтесь.

А дальше начался пипец, что и следовало ожидать: бухгалерии предприятьия нужен человек с которым можно вести дело. А его нет. Начались перебои с теплом, электричеством. Трубы сколько раз в гаражах перемораживали...Звонят, "...Саша, у нас трубы замёрзли, сливаемся. Лопнула труба. Завари ...". Снег уже чистили своими силами. Помыкались, надо собирать собрание и выбирать нового председателя. Только ведь главный "революционер" сразу в кусты. Неее, он только по майданам спец, а вот вести дело никак. В итоге взялся один. Но, сразу оговорил: "...за бесплатно не будет работы" Вознаграждение надо. Вот так ! А раньше не устраивало за "спасибо" или даже за ту плату одного гаража.

Согласились, а куда деваться. Только всё равно проблемы были... Потому как опыта нет, да и желания тоже особого у человека работать.

Эта история к тому, как некоторые выборы закнчиваются и какие результаты дают. Вечное желание смены "власти". И к чем это приводит.

Tags: Север, авто, выборы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Обмыл. Хотел похвалиться машиной

    Бывают такие случаи, что есть повод что-то "отметить", а через какое-то время приходится за баранку автомобиля садиться. И водителю…

  • Через год денег дадут. Бохатые будем...может быть

    Вчера в новостной ленте прочёл следующее: "...Вступление закона о полной компенсации дореформенных вкладов в Сбербанке откладывается еще на…

  • Подышать над варёной картошкой

    Началась осенняя пора. Красивое время года. Красно\золотое разноцветье на деревьях. Шуршащая листва под ногами на парковых дорожках. Свежий воздух…

  • Это вам не магазинный пластилин

    Вот и завершился дачный сезон. И с ним летние хлопоты. осталось ещё раз съездить на дачу. Окончательно подготовить её к зиме и закрыть до весны. А…

  • "Фантомасная" история

    Случилась эта история во времена повальной "фантомизации". Особенно среди детворы. Те кто постарше помнят ажиотаж вокруг этого фильма.…

  • И кто нас при таких должностях остановит...

    Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.…

  • Что за ягода?!

    Лето нас особо теплом не баловало, как известно. Ну да ладно, уж какое было. Теперь же на излёте осени приходится, что называется, ловить тёплые…

  • Я в своей жизни ни дня не работал

    Недавно на одном из сайтов прочёл результаты социологического опроса, на котором россиянам предлагалось ответить на вопрос: удовлетворены ли они…

  • Листья жёлтые над городом кружатся

    Красивая пора. Настоящая золотая осень. Не сказать чтобы ещё холодная погода. Осенняя, да. С лёгкой прохладцей. Днём ещё около десяти градусов…

promo fontyler март 20, 09:00 12
Buy for 30 tokens
When I find myself in times of trouble Mother Mary comes to me Speaking words of wisdom, let it be And in my hour of darkness She is standing right in front of me Speaking words of wisdom, let it be Oh, let it be, let it be, let it be, let it be Whisper words of…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmeggirita

March 12 2018, 07:49:34 UTC 1 year ago Edited:  March 12 2018, 07:53:09 UTC

  • New comment
Какая Международная панорама, это реальность. Бомжи на всех улицах городов США, даже провинциальных. Сядешь на машину, поедешь куда угодно, в любой городок и увидишь пустые улицы, прохожих нет и только бомжики на тротуарах. Это связано с финансовым пузырём, раздутым в недвижимости. Как, впрочем, и везде- в медицине, образовании. Я живу в Москве- ни единого бомжа, даже если очень захочу, я никогда не увижу.
Потому не смогли, что в 90-е , поставив у власти в России либералов, Клинтон через Ельцина фактически угробил страну. Мы как-то немного отряхнулись, перетянули обратно в собственность нефтяные месторождения, которые априори уже принадлежали американским нефтяным компаниям. И даже расцвели, учитывая, что у нас экономические власти до сих пор прозападно ориентированные либералы. Всё заработанное они выводят на Запад. Нужен патриотически ориентированный бизнес, а не олигархат. До начала этой санкционной истерии Россия по уровню доходов практически приблизилась к Европе- ехать работать за длинным рублём стало бессмысленно, те же фактические доходы. (Фактические, а не номинальные.) По сравнению с США все цены и расходы на данный момент нужно умножать на пять, как минимум. И тут вот началась эта экономическая война, санкции на санкциях и санкциями погоняют. Слишком хорошо стали жить, это не порядок.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →