amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

О сменяемости власти и к чему это приводит

Скоро выборы. Сейчас в связи с ними в сети, по ТВ и вообще что называется из "всех утюгов" столько информации, что уже откровенно надоело и уже тошнит от неё.. Скорей бы уже прошли они и хоть чуть затихла эта шумиха. Но, уйти от неё ой как трудно. И в связи с выборами, как их результат повлиял на дальнейшую жизнь, вспомнилась одна история. Только выборы проходили не президента, не губернатора, и даже не градоначальника. А просто председателя в отдельно взятом гаражном кооперативе. Казалось бы мелочь, но зато как потом отдувались всем коллективом, за неправильно принятое решение...


Когда жил и работал на Севере, то купив машину, сразу встал вопрос о том, где её хранить. Вопрос немаловажный. И не в том дело, что угонят\не угонят. Таких случаев там вообще практически не было. Некуда гнать, если только пацаньё (и то крайне редкий случай) напокататься возьмут машину. А в том, чтобы крыша над ней была зимой. Или хранить во дворе при 50-градусных морозах. Что есть совсем нехорошо.

Первую зиму снимал гараж. А на следующий год насобирав денюжки купил гараж. Да в каком месте !!! Как говорили мне друзья. Как ты умудрился там купить ?! Самый центр города, от дома 5 минут пешком, хотя в нашем городке всё было рядом. Самое главное, что на территории предприятия, внутри двора, тихо, спокойно и в кооперативе всего 12 гаражей. Это же лучше не придумаешь. И ещё и отапливаемые ! Платить за "коммуналку" надо было в кассу предприятия, потому как через них и от них тепло и электричество шло. Но ! От каждого лично деньги они принимать не хотели. Им неудобно так было. Оформляйте кооператив, выбирайте председателя. Вот он и будет вести бухгалтерию вашу. А мы с ним дело иметь будем.

Только вот в том и проблема оказалась, что нас мало оказалось. Это же не сотня гаражей с большим бюджетом. Всего копеечные 12 штук. А хлопот...

Был в нашем "коллективе" гаражников один дядька. Он и говорит: "...мой зять согласен выручить. Он человек мобильный. Хозяин таксопарка. Как бухгалтерию вести знает". И хоть гаража у него нет, а только у тестя, так и оформили. Всех всё устраивало. Сергей (зять) позвонит всем скажет когда собрать денюшку, привезёт квиточки об оплате. Если проблемы с электричеством, теплом или снег организовать почистить, то он их решал. И ведь з\плату он не получал от нас. Заводили разговор, так тут же баламуты будущие (которые революцию в кооперативе потом устроили) сразу аргументы находили: а что с 12 гаражей   платить ?! Какую з\п ?! Что с нас соберёшь. И Сергей вообщем-то не спрашивал.

Всё шло хорошо. Прошло года два-три. И начали некоторые товариСЧи ныть: "...чой-то дорого, а вот мы узнали, что тестюга не платит за гаараж. Зятёк на нас всех его долю раскидывает...Ух, он какой...Давайте устроим революцию, майдан, прыг-скок, собрание. Пригласим Сергея и тестя его. Пусть ответ держат на майдане собрании"...Состоялось собрание, пришли Сергей, тесть его, выслушали. И в итоге Сергей говорит то что и должен был сказать: "...а не пошли бы вы...". Кинул "должность", сами занимайтесь.

А дальше начался пипец, что и следовало ожидать: бухгалерии предприятьия нужен человек с которым можно вести дело. А его нет. Начались перебои с теплом, электричеством. Трубы сколько раз в гаражах перемораживали...Звонят, "...Саша, у нас трубы замёрзли, сливаемся. Лопнула труба. Завари ...". Снег уже чистили своими силами. Помыкались, надо собирать собрание и выбирать нового председателя. Только ведь главный "революционер" сразу в кусты. Неее, он только по майданам спец, а вот вести дело никак. В итоге взялся один. Но, сразу оговорил: "...за бесплатно не будет работы" Вознаграждение надо. Вот так ! А раньше не устраивало за "спасибо" или даже за ту плату одного гаража.

Согласились, а куда деваться. Только всё равно проблемы были... Потому как опыта нет, да и желания тоже особого у человека работать.

Эта история к тому, как некоторые выборы закнчиваются и какие результаты дают. Вечное желание смены "власти". И к чем это приводит.

Tags: Север, авто, выборы, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Небольшая копейка

    Вам приводилось наблюдать такую картину в реале, как изображённую на заглавной фотографии к посту ?! Или примерно такую, когда или среди…

  • День вчерашний

    Как известно во время проведения ЧМ по футболу в Тольятти будут проходить тренировки швейцарской футбольной сборной. И проживать швейцарские…

  • Возьмите меня в детдом...

    Фраза, что вынесена в заголовок, написана не для "красного словца". Да и какое уж там. Ничего весёлого в описываемой ситуации не было.…

  • Разгильдяйско-лентяйское

    Сегодня решил себе устроить выходной от инетов. От него тоже надо отдыхать Раньше ведь вообще его не было и ведь как то жили ! Ничего себе-это…

  • Давай почитаем книжку

    Зашёл недавно в книжный магазин. Какой огромный и богатый выбор литературы. Буквально на любой вкус. Есть всё-фантастика, историческая литература,…

  • Дед, а ты двойки получал ?!

    Те кто читает мой блог, то знают, что старший внук у меня учится в первом классе. И со школы он идёт не домой, потому как родители всё равно на…

  • Мои одуваны. И я их буду есть

    Вчера френдесса aliskazer в своём посту сетовала про наступающий сезон борьбы с одуванами на дачах. Я ей и написал шуткой в…

  • И когда он зацветёт ?!

    Это фотография двухлетней давности. Стал смотреть в архиве у себя старые фото и посты, и вот эта фотография была в посту от 27 апреля 2016 года.…

  • Что нам скажут эти кандидаты в доктора...

    Что-то в последнее время не находим взаимопонимания со своим сердцем. Какое-то совсем капризное стало-всё ему не нравится. Неправильно с его…

Buy for 30 tokens
Всем доброго времени! Купил недоделаный букс... Доделываю. Уже неделю как работает. Ссылка для рекламодателей нажать сюда. Как любой новый проект нуждается в рекламе. И рекламодателях. Из плюсов. Для подачи и контроля расхода рекламы не нужно регистрироваться. Заказать, оплатить и смотреть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmeggirita

March 12 2018, 07:49:34 UTC 1 month ago Edited:  March 12 2018, 07:53:09 UTC

  • New comment
Какая Международная панорама, это реальность. Бомжи на всех улицах городов США, даже провинциальных. Сядешь на машину, поедешь куда угодно, в любой городок и увидишь пустые улицы, прохожих нет и только бомжики на тротуарах. Это связано с финансовым пузырём, раздутым в недвижимости. Как, впрочем, и везде- в медицине, образовании. Я живу в Москве- ни единого бомжа, даже если очень захочу, я никогда не увижу.
Потому не смогли, что в 90-е , поставив у власти в России либералов, Клинтон через Ельцина фактически угробил страну. Мы как-то немного отряхнулись, перетянули обратно в собственность нефтяные месторождения, которые априори уже принадлежали американским нефтяным компаниям. И даже расцвели, учитывая, что у нас экономические власти до сих пор прозападно ориентированные либералы. Всё заработанное они выводят на Запад. Нужен патриотически ориентированный бизнес, а не олигархат. До начала этой санкционной истерии Россия по уровню доходов практически приблизилась к Европе- ехать работать за длинным рублём стало бессмысленно, те же фактические доходы. (Фактические, а не номинальные.) По сравнению с США все цены и расходы на данный момент нужно умножать на пять, как минимум. И тут вот началась эта экономическая война, санкции на санкциях и санкциями погоняют. Слишком хорошо стали жить, это не порядок.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →