amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Цирк уехал, а мишек выбросили

На стоянке на окраине Самары нашли четырех изголодавших брошенных медведей в клетках. Очевидцы говорят, что их бросил разорившийся цирк. В клетках - полная антисанитария. Как сообщает "Комсомольская правда", животных бросил хозяин передвижного цирка-шапито с Украины.


https://www.volgograd.kp.ru/daily/26802.7/3839305/

Цирк выступает в населённых пунктах области уже три месяца. Его владелец заявил, что не способен прокормить четырёх взрослых медведей и оказывать им ветеринарную помощь. Животных осмотрели ветеринары. — Мы осмотрели всех медведей. Одному из них требуется операция в области глаза. Её в ближайшее время сделает госветслужба, — рассказал врио руководителя департамента ветеринарии Самарской области Андрей Мелехин.

— Когда мы приехали на эту стоянку, сотрудники даже не знали, что у них содержатся медведи, — рассказывает руководитель инициативной группы Ангелина Гриневич. — Как нам объяснили: это цирковые медведи. Просто цирк разорился и уехал, а животных брать было некуда.

Сотрудники автосервиса по соседству говорят, что животных привезли давно и иногда их даже навещают. Судя по всему, бывшие владельцы.
О запертых животных знали и местные жители. Они подкармливали медведей хлебом. В клетках — полная антисанитария. — Не могу сказать, что они голодные и холодные, но ни еды, ни воды в мисках не было, — продолжает Ангелина. — Опилки грязные.
Около клеток стоят опечатанные трейлеры. Возможно, в них есть и другие животные. Рядом в одном из помещений лает огромная собака — возможно, алабай.
Полиция опечатала клетки с животными. Что с ними будет дальше — неизвестно. Клетки с цирковыми медведями, обнаруженными в Самаре в районе 116 км, перевезу к самарскому зоопарку. Там за ними будут ухаживать сотрудники зоопарка, сообщает городская администрация.

.................

Вовремя неравнодушные граждане забили тревогу и этот вопиющий случай был предан гласности. Теперь мишки хоть не погибнут. Но, поражает отношение хозяев к своим питомцам. Ведь эти животные фактически кормили и давали доход своим хозяевам. А как стали в тягость, то те просто бросили их. даже не позаботясь о том, что с ними дальше будет. Это же полное бессердечие. Если не могут содержать своих животных, обратились бы к той же администрации, чтобы или помогли с прокормом животных или передали бы в зоопарк с просьбой приютить. А это просто бросили животных и думать о них забыли...

Да и вообще все эти передвижки-шапито давно пора запретить. Это же концлагеря для животных на колёсах. Что скажете по этому поводу ?!

Tags: Самара, животные, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwolfberry77

March 11 2018, 15:27:37 UTC 3 months ago

  • New comment
животные - это как раз владельцы.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →