amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Не допинг, так бойкот

Великобритания обсуждает со своими европейскими союзниками и партнерами из США возможность массово бойкотировать ЧМ-2018 в России.


По данным газеты The Times, к бойкоту могут присоединиться Польша, Австралия и Япония. Эти меры Лондон готовит на случай, если в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля будет найден "российский след".
"Обсуждается широкий спектр вариантов", - пояснил источник газеты в правительстве Великобритании.
В случае, если англичане прибегнут к бойкоту, сборная Великобритании может быть снята с ЧМ-2022 в Катаре, поскольку в ФИФА требуют от сборных участвовать в матчах вне зависимости от политической ситуации.
Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.
Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон может пересмотреть уровень своего представительства на турнире, если в инциденте с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля подтвердится "российский след". Министр также пообещал дать "жесткий ответ" в случае появления соответствующих доказательств. Защитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Гари Невилл в ответ назвал Джонсона "бесполезным дураком".

.......................

не удивлюсь, если будут попытки провести агитацию о бойкоте ЧМ среди стран участниц чемпионата. Обвинить наших футболистов в употреблении допинга довольно затруднительно, а вот найти подходящий повод и обвинить Россию в чём-либо, чтобы организовать подобный бойкот, то это вполне возможно.

.........................

Вице-президент Бундестага Вольфганг Кубицки прокомментировал возможный бойкот со стороны Великобритании чемпионата мира по футболу, который пройдет летом в России.

По его словам, таким образом британцы признают свою неспособность показать высокий результат на турнире.

"Если британцы не хотят ехать в Россию, потому что у них нет шансов на поле, – пожалуйста!" - заявил Кубицки, которого цитирует газета Bild.

Tags: Великобритания, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments