amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Совариум на Красной поляне

Белохвостый орлан Герда
На территории курорта "Газпром" на Красной поляне открылся совариум. Здесь практически отсутствуют сетки, а птицы живут в домиках.


Черный коршун Диана. Диана 3 года работала в сочинском аэропорту, отгоняла птиц. Вышла на пенсию, теперь живет в совариуме.


Ястребиная сова Яся


Серая сова


Ястреб-осоед Ося


Могильник - императорский орел


Болотная сова


Филин Сара


Сипуха Белла


Какой-то житель совариума ))


Ворон


Ну и бонусом - олени. Там же на Газпроме. но не в совариуме, конечно )))


UPD: Добавлю, почему птицы не в вольере, а на поводке.
Птицы, которые не контактные, живут в вольере. А в основном, жители этого совариума находятся на реабилитации. У каждой птицы своя тяжелая судьба.

Например, осоед Ося был пойман на пасеке в районе Красной поляны. Его перепутали с другой хищной птицей, которая ворует куриц. Когда Осю ловили, его повредили, и в итоге он сейчас инвалид, у него нет пальчика.

Коршун Диана. После выхода на пенсию из сочинского аэропорта, её долго держали в вольере. Там она разжирела. Сейчас она приходит в форму, летает с пенька на пенёк. Естественно, под чутким руководством работника совариума. Кстати, в дикую природу её отпустить нельзя. Потому что хищник на добычу нападает тихо, неожиданно. А Диану научили в аэропорту кричать, увидев птиц. Это была её работа, но в диких условиях это умение ей только навредит.

Белохвостый орлан Герда. Её в совариум отдал хозяин на реабилитацию. Она там не так давно.

У Императорского орла могильника очень своенравный характер. Его тоже отдал хозяин, потому что птица не выполняла команды, которые должна. Кстати, могильник занесен в Красную книгу, и в совариум постоянно приезжают проверки.

Какую-то из совушек - сплюшек нашли в лапах кошки где-то в районе Розы хутор.

Вообще, там с птицами работают довольно плотно. Постоянно дрессируют. Хотя, есть там птичка (у меня она на фото без названия), у которой очень короткая память. Если с ней не позаниматься 2-3 дня, она напрочь забывает всё, чему её научили.

взято с блога : https://caramba-hola.livejournal.com/22947.html

Tags: Сочи, животные, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

  • Друг мой Робин

    Отсюда: https://katejdaniel.livejournal.com/115339.html "...Расскажу вам историю о самой необычной дружбе, которая случалась со мной в…

  • Сова больше недели прикидывалась украшением на ёлке: видео

    Птица попала в дом американской семьи при покупке рождественского дерева, и только спустя несколько дней ребенок заметил, что одно из украшений на…

  • Вороны ловят рыбу

  • Кошка улетела

    Знакомая рассказывала произошедший с ней курьёзный случай: Ехала от подруги уже в сумерках. Подходя к подъезду замечаю, что на дереве возле него…

  • Пусть ещё погуляет. Какой-то он нежирный

    Недавно в одном из постов зашёл разговор, что далеко не каждый сможет "забить" ту же курицу или гуся, казалось бы самой природой…

  • Уступите дорогу индюку

    Видимо на дорогах города Пушкин (Петербург) индюки настолько обыденное явление, что им никто не удивляется. К тому же они ведь индюки грамотные.…

  • Жаркий спор вороны и кота

    На видео кот и ворона обмениваются "любезностями" между собой. И ведь они может быть даже понимают друг друга. А ворона явно троллит…

  • Несостоявшаяся охота

    Из котобаек: "...перекуривал на балконе и наблюдал такую картину Главное действующее лицо — юный котей, которого еще нельзя считать…

  • Может чаю хочешь ?!

    У знакомого жил кот. И однажды знакомого попросили взять на некоторое время пожить попугая - какаду. Говорящего. Здорового. Знакомый отнекивался:…

Buy for 30 tokens
Пост hueviebin1 "Ватное отрицалово в Германии" если честно меня просто убил. Собственно там автор спорит с оппонентом, по его выражению ватником, который прожив в Германии 20 лет считает, что там всё плохо, а автор доказывает что всё хорошо. Что меня просто покоробило (а я вроде и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments