amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Совариум на Красной поляне

Белохвостый орлан Герда
На территории курорта "Газпром" на Красной поляне открылся совариум. Здесь практически отсутствуют сетки, а птицы живут в домиках.


Черный коршун Диана. Диана 3 года работала в сочинском аэропорту, отгоняла птиц. Вышла на пенсию, теперь живет в совариуме.


Ястребиная сова Яся


Серая сова


Ястреб-осоед Ося


Могильник - императорский орел


Болотная сова


Филин Сара


Сипуха Белла


Какой-то житель совариума ))


Ворон


Ну и бонусом - олени. Там же на Газпроме. но не в совариуме, конечно )))


UPD: Добавлю, почему птицы не в вольере, а на поводке.
Птицы, которые не контактные, живут в вольере. А в основном, жители этого совариума находятся на реабилитации. У каждой птицы своя тяжелая судьба.

Например, осоед Ося был пойман на пасеке в районе Красной поляны. Его перепутали с другой хищной птицей, которая ворует куриц. Когда Осю ловили, его повредили, и в итоге он сейчас инвалид, у него нет пальчика.

Коршун Диана. После выхода на пенсию из сочинского аэропорта, её долго держали в вольере. Там она разжирела. Сейчас она приходит в форму, летает с пенька на пенёк. Естественно, под чутким руководством работника совариума. Кстати, в дикую природу её отпустить нельзя. Потому что хищник на добычу нападает тихо, неожиданно. А Диану научили в аэропорту кричать, увидев птиц. Это была её работа, но в диких условиях это умение ей только навредит.

Белохвостый орлан Герда. Её в совариум отдал хозяин на реабилитацию. Она там не так давно.

У Императорского орла могильника очень своенравный характер. Его тоже отдал хозяин, потому что птица не выполняла команды, которые должна. Кстати, могильник занесен в Красную книгу, и в совариум постоянно приезжают проверки.

Какую-то из совушек - сплюшек нашли в лапах кошки где-то в районе Розы хутор.

Вообще, там с птицами работают довольно плотно. Постоянно дрессируют. Хотя, есть там птичка (у меня она на фото без названия), у которой очень короткая память. Если с ней не позаниматься 2-3 дня, она напрочь забывает всё, чему её научили.

взято с блога : https://caramba-hola.livejournal.com/22947.html

Tags: Сочи, животные, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

  • Голуби на Полярном круге

    Откуда появились голуби в Надыме не совсем ясно. То что они не птицы Крайнего Севера и не перелётные, это общеизвестно. Однако ведь живут в…

  • Пуговицы есть ?! А если найду ?!

    Замечательный пост от Ларисы Мягковой Отсюда: https://loring-loring.livejournal.com/483023.html "То ли..." Эпиграф... Славная…

  • Штрафовать за кормление голубей

    Жителей Магадана предупредили о запрете кормления голубей в общественных местах. И даже установили таблички с предупреждением о штрафе в размере…

  • Кормите у себя во дворе

    Такая табличка установлена в одном из городских дворов Ижевска. Как заявили жильцы дома, во дворе которого была установлена эта табличка:…

  • Заходи. У нас жить будешь

    Если бы кто рассказал подобную историю, то отнёсся бы к ней с изрядным сомнением. Однако здесь представлены фото. Да и другие подобные фотографии…

  • Слёток

    Сейчас как раз время "слётков". Так называют птенцов-подростков, которые ещё и летать толком не умеют, только становятся на крыло. Порой…

  • Сказка

    Читая известную сказку Ганса Христиана Андерсена, мы многое воспринимаем именно сказкой, не представляя порой, что подобное происходило и…

  • Сам вышел к людям за помощью

    На фото белый лебедь. А выглядит он чёрным, потому что попал в разлив с нефтью. Где именно, в каком месте он так испачкался теперь будут совместно…

  • Не прошёл паспортный контроль

    История произошла довольно давно. Однако показалась настолько курьёзной, что решил рассказать о ней в журнале. Случилась она на автомобильном…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments