amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Совариум на Красной поляне

Белохвостый орлан Герда
На территории курорта "Газпром" на Красной поляне открылся совариум. Здесь практически отсутствуют сетки, а птицы живут в домиках.


Черный коршун Диана. Диана 3 года работала в сочинском аэропорту, отгоняла птиц. Вышла на пенсию, теперь живет в совариуме.


Ястребиная сова Яся


Серая сова


Ястреб-осоед Ося


Могильник - императорский орел


Болотная сова


Филин Сара


Сипуха Белла


Какой-то житель совариума ))


Ворон


Ну и бонусом - олени. Там же на Газпроме. но не в совариуме, конечно )))


UPD: Добавлю, почему птицы не в вольере, а на поводке.
Птицы, которые не контактные, живут в вольере. А в основном, жители этого совариума находятся на реабилитации. У каждой птицы своя тяжелая судьба.

Например, осоед Ося был пойман на пасеке в районе Красной поляны. Его перепутали с другой хищной птицей, которая ворует куриц. Когда Осю ловили, его повредили, и в итоге он сейчас инвалид, у него нет пальчика.

Коршун Диана. После выхода на пенсию из сочинского аэропорта, её долго держали в вольере. Там она разжирела. Сейчас она приходит в форму, летает с пенька на пенёк. Естественно, под чутким руководством работника совариума. Кстати, в дикую природу её отпустить нельзя. Потому что хищник на добычу нападает тихо, неожиданно. А Диану научили в аэропорту кричать, увидев птиц. Это была её работа, но в диких условиях это умение ей только навредит.

Белохвостый орлан Герда. Её в совариум отдал хозяин на реабилитацию. Она там не так давно.

У Императорского орла могильника очень своенравный характер. Его тоже отдал хозяин, потому что птица не выполняла команды, которые должна. Кстати, могильник занесен в Красную книгу, и в совариум постоянно приезжают проверки.

Какую-то из совушек - сплюшек нашли в лапах кошки где-то в районе Розы хутор.

Вообще, там с птицами работают довольно плотно. Постоянно дрессируют. Хотя, есть там птичка (у меня она на фото без названия), у которой очень короткая память. Если с ней не позаниматься 2-3 дня, она напрочь забывает всё, чему её научили.

взято с блога : https://caramba-hola.livejournal.com/22947.html

Tags: Сочи, животные, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

  • Видишь пьяный, отойди

    Именно с таким призывом обратились к москвичам. Чтобы не тревожили пьяных свирестелей и снегирей. И ни в коем случае не пытались разнимать их…

  • Имена для самарских сов

    В Самарский зоопарк прибыли новые питомцы — полярные совы. Имен у новых жителей парка пока нет, в связи с чем администрация зоопарка…

  • Московский зоопарк. Чёрные лебеди

    отсюда : https://uncle-pafnutiy.livejournal.com/84349.html До заселения европейцами Австралии считалось, что лебеди имеют только белое…

  • Куда весной улетают снегири?

    Банальный конечно вопрос, но вдруг кто нибудь не в курсе. Снеги́рь, обыкновенный снегирь (лат. Pyrrhula pyrrhula) – широко известный…

  • Сбила охоту

    Все видели картинку, как охотятся коты за голубями. Стая пернатых, толкутся на прикормленном месте, поклёвывая рассыпанные хлебные корки, не…

  • Воробьиная кафешка

    Сегодня поеду в небольшое путешествие. Вернее назвать "тур выходного дня". Совсем недалеко, но уверен что будет очень интересно. Давно…

  • "Гадкий" утёнок

    — Он больно велик! — говорили все, а индюк, который родился со шпорами на ногах и потому воображал себя императором, надулся и,…

  • Тиссовая синица

    Самый редкий вид синиц на территории Российской Федерации. Спорадично встречается только на Южных Курилах (Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи).…

  • Славка-завирушка

    Славка-завирушка или славка-мельничек - маленькая птичка, значительно меньше воробья. Видела их не раз в кустах вишни и прочих деревьев на даче.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments