amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Вот кто нас при таких должностях остановит...


  Пьянка зло. А пьянка за рулём зло вдвойне. и хорошо, ещё когда она заканчивается без особых последствий. В связи с этим вспомнился один случай.


Произошло это в нашем небольшом северном городке. Рассказал эту историю сам "пострадавший". Валерий работал в одной из организаций обычным инженером. И вот в выходной день ему позвонил его начальник, а они дружили, и говорит : "...заедь ко мне домой. Надо по работе одну проблемку обсудить и пообщаемся заодно, за чашкой чая".

Заехал, и в самом деле нужно было порешать одну небольшую рабочую проблемку. Только вместо "чашки чая" рюмка для связки обсуждения оказалась. "...так я же за рулём"..."...оставишь машину здесь во дворе. Сам пешком дойдёшь". Так и порешали.

А надо сказать, что начальник учился в тот момент на права... Уже сильно завечерело, темно стало... все дела порешали\обсудили, да и в "рюмке чая" не осталось.

И тут начальник и говорит "...Валера, а давай на машине покатаемся. Я же на права сдавать скоро буду. Мне навык надо обкатать."..."...ты офонарел ?! Мы же выпимши."..."...да мы пару кругов вокруг квартала. На улице вообще никого нет. ни машин, ни пешеходов. ГАИ-шники тоже не дурни стоять здесь. оно им надо ?! Да и вообще, кто же нас при должностях остановит"... Сказано было в шутку, разумется.

Валера, подумал и решился "...поехали". Как он говорил, за 20 минут маловероятно, что кто-то остановит. да и не было никогда, не стояли на тех улицах ГАИ-шники. Сначала сел начальник, проехал вокруг пары кварталов, потом ещё раз. приостановил: "...пора возвращаться. Теперь ты садись". и отдал руль хозяину машины. Валера и поехал. И тут и как говорится на ловца и зверь бежит. Стоят ДПС и мало того что стоят, волшебной палочкой машут. далее всё просто "дышите\не дышите"... А начальник сидит, молчит как рыба об лёд. Он то пассажир и не при делах. И вообще ему на права через неделю сдавать. Оно ему надо в протоколах фигурировать... всё логично. А Валеру прав лишили. Как положено...

Всё это потом рассказал в "лицах" сам Валерий. Нам было смешно, а ему совсем нет...

полишали прав. И правильно сделали...

Tags: Север, авто, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • День вчерашний

    Как известно во время проведения ЧМ по футболу в Тольятти будут проходить тренировки швейцарской футбольной сборной. И проживать швейцарские…

  • Возьмите меня в детдом...

    Фраза, что вынесена в заголовок, написана не для "красного словца". Да и какое уж там. Ничего весёлого в описываемой ситуации не было.…

  • Разгильдяйско-лентяйское

    Сегодня решил себе устроить выходной от инетов. От него тоже надо отдыхать Раньше ведь вообще его не было и ведь как то жили ! Ничего себе-это…

  • Давай почитаем книжку

    Зашёл недавно в книжный магазин. Какой огромный и богатый выбор литературы. Буквально на любой вкус. Есть всё-фантастика, историческая литература,…

  • Дед, а ты двойки получал ?!

    Те кто читает мой блог, то знают, что старший внук у меня учится в первом классе. И со школы он идёт не домой, потому как родители всё равно на…

  • Мои одуваны. И я их буду есть

    Вчера френдесса aliskazer в своём посту сетовала про наступающий сезон борьбы с одуванами на дачах. Я ей и написал шуткой в…

  • И когда он зацветёт ?!

    Это фотография двухлетней давности. Стал смотреть в архиве у себя старые фото и посты, и вот эта фотография была в посту от 27 апреля 2016 года.…

  • Что нам скажут эти кандидаты в доктора...

    Что-то в последнее время не находим взаимопонимания со своим сердцем. Какое-то совсем капризное стало-всё ему не нравится. Неправильно с его…

  • С разведкой на дачу

    Начинается дачный сезон. Вчера с разведкой выехали в первый раз в этом году на дачу. Посмотреть как пережила она зиму, нет ли каких поломок, не…

promo centercigr april 13, 05:03 3
Buy for 30 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →