amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Максим Орешкин: «Тольятти начинает обретать новую жизнь»

Самарскую область с рабочим визитом посетил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. 6 марта глава минэкономразвития Максим Орешкин и врио губернатора Дмитрий Азаров провели совещание по вопросам развития моногорода Тольятти, а также посетили ряд производственных площадок в Особой экономической зоне "Тольятти".


ОЭЗ «Тольятти» создана в августе 2010 года, строительные работы развернулись здесь в 2012 году. Сегодня освоенная площадь составляет 427 га из общей площади 660 га. В настоящий момент в ОЭЗ зарегистрировано 20 компаний-резидентов из России, Германии, Японии, Великобритании, Нидерландов и других. Объем вложенных средств — более 10,4 млрд рублей. Создано 1077 рабочих мест.

Одно из новых производств в ОЭЗ Максим Орешкин и Дмитрий Азаров в этот день запустили на Тольяттинской бумажной фабрике. Это первое предприятие в Самарской области, ориентированное на переработку макулатуры с последующим выпуском бумаги и картона для гофроупаковки. Планируется, что ежегодно здесь будет производиться до 42 тыс. т продукции. Сырье будет закупаться, в первую очередь, у местных производителей. На фабрике станут трудиться 155 человек.

Также глава региона и министр экономического развития посетили ООО «Озон Фарм»: это фармацевтическое производство по уровню оснащенности — одно из самых современных в России, здесь выпускается около 50 наименований лекарств. В планах компании — удвоение ассортимента. Предприятие начало работу 1 августа 2017 года. Объем инвестиций компании «Озон», входящей в Топ-30 крупнейших фармацевтических предприятий России, составил почти 1,5 млрд рублей. В перспективе здесь будет работать 250 человек.

По материалам «Волга-Ньюс»

Это хорошо, что открываются новые производства. Значит социально-экономическая обстановка в городе будет стабилизирован и улчшаться. А то в последнее время с работой в городе было прямо скажем-хреновасто

Tags: Тольятти, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • За место под солнцем

    Абрикосовый урожай в этом году обещает быть немалым. На ветках для ягоды буквально места не хватает. Настолько густо растут, что выдавливают друг…

  • Для индексации заработанной платы нет оснований

    На АВТОВАЗе между представителями профсоюза предприятия и руководством автозавода начаты переговоры. Темой для них стала-индексация заработанной…

  • Опять пожары

    Вот только пару дней как наступила по настоящему летняя жара, а уже начались сообщения о пожарах. Несколько дней назад горел пригородный лес. И…

  • УК отсутствием аппетита не страдают

    В Тольятти повышается плата за содержание жилых помещений. Как всегда, она повысится с 1 июля. Для Тольятти значение предельных индексов изменения…

  • Рекорды ставим

    Начало лета и так не жалует в этом году теплом и казалось бы куда уже, хватит удивлять. Однако нет предела того, что называют капризами погоды.…

  • Чем быстрее, тем дешевле

    Есть у нас автомойка самообслуживания. Как и во многих других городах, скорей всего. Сам я всегда мыл машину на обычной автомойке. По-старинке:…

  • В Тольятти открылся автомобильный мини-город для детей «LADландия»

    Во вторник, 12 июня 2018 года, в День России, возле ТЦ «Акварель» прошло торжественное открытие первой очереди автомобильного…

  • Сидит на заборе грустный и упитанный...

    На днях прогуливались по кварталу и на заборе увидели вот такое чудо. Сидит такой птиц печального образа. Мимо люди проходят, а он хоть бы хны, не…

  • "Случайный" пожар ?!

    В Тольятти в среду утром вспыхнул лесной пожар. Загорелась территория в районе санатория «Лесное» между Автозаводским и Центральным…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments