amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Максим Орешкин: «Тольятти начинает обретать новую жизнь»

Самарскую область с рабочим визитом посетил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. 6 марта глава минэкономразвития Максим Орешкин и врио губернатора Дмитрий Азаров провели совещание по вопросам развития моногорода Тольятти, а также посетили ряд производственных площадок в Особой экономической зоне "Тольятти".


ОЭЗ «Тольятти» создана в августе 2010 года, строительные работы развернулись здесь в 2012 году. Сегодня освоенная площадь составляет 427 га из общей площади 660 га. В настоящий момент в ОЭЗ зарегистрировано 20 компаний-резидентов из России, Германии, Японии, Великобритании, Нидерландов и других. Объем вложенных средств — более 10,4 млрд рублей. Создано 1077 рабочих мест.

Одно из новых производств в ОЭЗ Максим Орешкин и Дмитрий Азаров в этот день запустили на Тольяттинской бумажной фабрике. Это первое предприятие в Самарской области, ориентированное на переработку макулатуры с последующим выпуском бумаги и картона для гофроупаковки. Планируется, что ежегодно здесь будет производиться до 42 тыс. т продукции. Сырье будет закупаться, в первую очередь, у местных производителей. На фабрике станут трудиться 155 человек.

Также глава региона и министр экономического развития посетили ООО «Озон Фарм»: это фармацевтическое производство по уровню оснащенности — одно из самых современных в России, здесь выпускается около 50 наименований лекарств. В планах компании — удвоение ассортимента. Предприятие начало работу 1 августа 2017 года. Объем инвестиций компании «Озон», входящей в Топ-30 крупнейших фармацевтических предприятий России, составил почти 1,5 млрд рублей. В перспективе здесь будет работать 250 человек.

По материалам «Волга-Ньюс»

Это хорошо, что открываются новые производства. Значит социально-экономическая обстановка в городе будет стабилизирован и улчшаться. А то в последнее время с работой в городе было прямо скажем-хреновасто

Tags: Тольятти, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

  • За прививкой приходите

    Как зима, так начинается очередная прививочная эпопея с противогриппозной вакцинацией. Вернее, начинается она с осени. Полезное мероприятие.…

  • Сдают оптом и в розницу

    В Тольятти еженедельно от сотрудников таксомоторных организаций поступает примерно 30-40 информаций о нарушениях водителями правил дорожного…

  • Ложками есть будем

    Глава Росрыболовства Илья Шестаков, общаясь с журналистами во время своего визита в Приморский край, заявил, что в декабре этого года цены на…

  • Два года под надзором

    Кто читает мой журнал, то может быть и помнит эту историю. Сама она произошла в конце прошлого года в детском саду одного из пригородных сёл…

  • Позитивно украсьте пивнушки. Иначе уберут

    10 декабря, во время аппаратного совещания в администрации глава Тольятти Сергей Анташев потребовал от коммерсантов украсить свои заведения к…

  • В Тольятти открылось производство высококачественных радиаторов отопления

    Глянув на заголовок кто-то скажет, что пост "ниочём" и мелочь, не стоящая внимания. Только для нас, жителей города совсем не…

  • В гараже того спирта хоть залейся

    858 пятилитровых бутылей этилового спирта. Можете себе представить такое ?! И всё это добро хранилось в гараже тольяттинца. Зачем ?! Так это же…

  • Сырзавод в Тольятти

    На форуме «Город будущего», который проходил в Тольятти 7 декабря 2018 года состоялось подписание соглашения с новым резидентом ТОСЭР…

  • Ох, и холодища у вас на юге...

    Зима уже вступает в свои права. Да и пора уже. По календарю и то уже зимний месяц настал. И наступила она вовремя. А в Сибири уже и морозами…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments