amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Вернуться в год...или всё-же не надо ?!

Вы никогда не задумывались о том, чтобы вот так взять и вернуться в год...сами выберете в какой год. Тут никак не может быть какого-то единого желания. Он у каждого свой, тот год возврата. Скажите, что это невозможно ?! Ну да, конечно невозможно. А вот если просто представить, что вам предложили поучаствовать в эксперименте с изобретаемой "машиной времени"...


Не важно, как вас уговаривали или сами захотели. Но вот вы "там" в своём выбранном годе. И вот дальше... Всё так как было, но и не так... Нет того эффекта "бабочки". Можно назвать другой реальностью. И все возможности открыты или наоборот, вы их закроете своими действиями. Вот например, в своём реальном детстве, в 5-6 классе очень хотел стать археологом. Любил всегда историю, вот и хотелось самому поискать артефакты древности. К восьмому классу та "историко-археологическая" мечта остыла и подумывал о поступлении в военное училище. А реальность оказалась обыденней: техническое образование, семья и далее обычные семейные хлопоты и жизнь. Тем более к тому времени настали бурные перестроечные времена...

Итак, вы оказываетесь в "своём" выбранном времени, в своей родительской семье, но всё впереди... Вы молоды, вся жизнь как открытая книга, столько возможностей...Но ! У вас нет и не будет той семьи, которая сейчас есть у вас. Нет детей. Вернее они есть, но это другая семья...

Согласились бы на такое или нет ?!

Вот сначала показалось интересным, но... как представил, что всё по другому, сам себе ответил "нет". Пусть остаётся так как есть. Пусть можно было бы и какие-то поступки "лучше" совершить, а каких-то ошибок избежать...Но, были бы другие ошибки и поступки. Была бы другая жизнь, а нужна ли она ?! Она на то и "другая".

Как считаете ?! И как поступили бы сами ?!

Tags: размышления, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Треугольное молоко

    Те кто жил в СССР наверняка вспомнят эти треугольные пакеты с молоком. Появились они магазинах в начале семидесятых годов прошлого века. Во всяком…

  • Дороги, транспорт, ЖКХ

    У нас в городе наша горадминистрация опрос решила провести. Поинтересовалась у горожан что мы думаем о состоянии городских дорог, работе…

  • Сам себе поднял серьёзную статью.?!

    Пару дней назад был у меня пост в журнале о том, как мамаша оставила автомобиль около школьного двора. Пошла встречать старшего сына. А автомобиль…

  • Двести рублей зарплата...

    Это про зарплату в СССР. Такую цифру обычно вспоминают, когда говорят о средней зарплате в Советском Союзе в начале 80-х годов. Во первых средняя…

  • Угнали машину вместе с ребёнком

    У нас в губернии вчера ЧП произошло. Угнали машину около, стоявшую около одной из школ в Кинеле Самарской области. Казалось бы, ну что в том…

  • Божьи коровки вместо крещенских морозов

    Погода продолжает нас удивлять. Буквально на днях писал о том, что почки и листики на сирени и вербе начали пробиваться. Так ещё одно…

  • Дома целый лазарет

    Давненько не болел гриппом. Иммунитет к гриппозе и простудным хороший. Если заболевал, то максимум раз в год. И то не каждый год. Прививки от…

  • Молочная по 15 копеек

    Молочные бутылки времён СССР. Это их потом принимали возвратной тарой по пятнадцать копеек. Они назывались "молочными", имея ввиду, что…

  • Распустилась сирень...

    Может и не совсем распустилась, а только почки набухли и листья начали проклёвываться. Однако факт в том, что среди зимы на деревьях и в саомо…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А, хочу вернуться на мгновение.
В июль года, когда носила под сердцем второго ребёнка.
В тот день мы возвращались с дачного озера семейной компанией.
Неожиданно ко мне подбежал мальчик (или подъехал на велосипеде?), быстро протянул горстку полевых ромашек,
Я очень удивилась, но успела спросить "Это мне?". Помню, что он кивнул и тихо сказал "Вам!" истремительно убежал или уехал, а я стояла с букетиком в окружении родственников.
Я тогда не сказала "спасибо" мальчику.
Хочу вернуться и крикнуть ему "Спасибо!"
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →