amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Вернуться в год...или всё-же не надо ?!

Вы никогда не задумывались о том, чтобы вот так взять и вернуться в год...сами выберете в какой год. Тут никак не может быть какого-то единого желания. Он у каждого свой, тот год возврата. Скажите, что это невозможно ?! Ну да, конечно невозможно. А вот если просто представить, что вам предложили поучаствовать в эксперименте с изобретаемой "машиной времени"...


Не важно, как вас уговаривали или сами захотели. Но вот вы "там" в своём выбранном годе. И вот дальше... Всё так как было, но и не так... Нет того эффекта "бабочки". Можно назвать другой реальностью. И все возможности открыты или наоборот, вы их закроете своими действиями. Вот например, в своём реальном детстве, в 5-6 классе очень хотел стать археологом. Любил всегда историю, вот и хотелось самому поискать артефакты древности. К восьмому классу та "историко-археологическая" мечта остыла и подумывал о поступлении в военное училище. А реальность оказалась обыденней: техническое образование, семья и далее обычные семейные хлопоты и жизнь. Тем более к тому времени настали бурные перестроечные времена...

Итак, вы оказываетесь в "своём" выбранном времени, в своей родительской семье, но всё впереди... Вы молоды, вся жизнь как открытая книга, столько возможностей...Но ! У вас нет и не будет той семьи, которая сейчас есть у вас. Нет детей. Вернее они есть, но это другая семья...

Согласились бы на такое или нет ?!

Вот сначала показалось интересным, но... как представил, что всё по другому, сам себе ответил "нет". Пусть остаётся так как есть. Пусть можно было бы и какие-то поступки "лучше" совершить, а каких-то ошибок избежать...Но, были бы другие ошибки и поступки. Была бы другая жизнь, а нужна ли она ?! Она на то и "другая".

Как считаете ?! И как поступили бы сами ?!

Tags: размышления, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • А на стене висел немецкий гобелен

    Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах.…

  • Дать деньги в долг

    Вы как считаете-можно давать деньги в долг! Понятно, что не всем и каждому. А к примеру своим друзьям. На этот счёт ведь разные мнения. И каждый…

  • Не бери у колдуньи веник...

    Скажите, вы верите в такие явления, как колдовство?! В то что в наше время есть колдуны и колдуньи?! И не те которые "обученные в академиях…

  • Школьный коржик за 9 копеек

    Были такие в школьных столовых. Белые и рассыпчатые. Лежали на больших жестяных подносах в школьной столовой. Мы прибегали в неё на большой…

  • А запах, аж глаза режет

    Пост опять про эксперименты с электросушилкой. ) Прошлый о том, как делали в ней домашнюю пастилу из различных фруктов, неожиданно вызвал очень…

  • А впереди была эпоха перемен

    10 ноября 1982 года скончался Леонид Ильич Брежнев. Генеральный секретарь ЦК КПСС сильно болел уже давно. Список его недугов был внушителен. И…

  • Когда бананы были зелёными...

    Помните то время?! Время зелёных бананов. Было такое. Во времена СССР. Когда они не так часто в магазинах были в продаже. Привозили их от случая к…

  • Ты это есть не будешь...

    Это мне супруга сказала, когда вынимала пастилу из сушилки. Вы уже знаете, что недавно приобрели сушилку. И вот теперь супруга разные виды…

  • В красный день календаря

    Сегодня седьмого ноября. Как раньше говорили : "День седьмого ноября-красный день календаря"... И хоть сейчас он уже и не красный день…

Buy for 30 tokens
Выражение well done существенно меняет свой смысл в зависимости от ситуации и контекста. Если вы заказываете well done стейк в ресторане, то это значит, вы хотите, чтобы его хорошо прожарили. А когда вам его принесли, вы его отведали и он вам понравился, вы смотрите на официанта и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
А, хочу вернуться на мгновение.
В июль года, когда носила под сердцем второго ребёнка.
В тот день мы возвращались с дачного озера семейной компанией.
Неожиданно ко мне подбежал мальчик (или подъехал на велосипеде?), быстро протянул горстку полевых ромашек,
Я очень удивилась, но успела спросить "Это мне?". Помню, что он кивнул и тихо сказал "Вам!" истремительно убежал или уехал, а я стояла с букетиком в окружении родственников.
Я тогда не сказала "спасибо" мальчику.
Хочу вернуться и крикнуть ему "Спасибо!"