amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Медведь с автостоянки попал на операцию

История о которой не так давно писал в журнале : https://amarok-man.livejournal.com/3251968.html "Цирк уехал, а мишек выбросили" близка к благополучному завершению. Будем надеяться, что она и на самом деле хорошо закончится. Во всяком случае уже сейчас судьба животных решается и уж голод им точно не грозит.


Надо сначала сказать, что уж совсем их не бросили, этих животных. И хозяин не сбежал, но то что передвижка обанкротилась и кормить зверей было нечем, то было фактом.

Сначала предыстории. Полностью она в вышеприведёной ссылке, а вкратце: 10 марта, на автостоянке в трейлере на улице Егорова в Куйбышевском районе Самары, были обнаружены медведи. Медведи принадлежат передвижному цирку-шапито, который уже три месяца находится в Самарской области. Цирк выступал в Крутых Ключах, Безенчуке и Куйбышевском районе. Сотрудники мэрии совместно с ветеринарами выяснили, что у владельца животных есть необходимые документы и сведения о прививках, но кормил и содержал он их не совсем должным образом. Так, у одного из медведей обнаружились проблемы со здоровьем. 13 марта, животному должны были сделать операцию.

Как сообщили в городской администрации, медведей — все они мальчики — перевезли в теплый ангар, они сыты, и им ничего не угрожает. Фима является самым старшим, ему 23 года. Остальным животным от 3 до 5 лет. В ближайшее время медведей могут отправить на территорию, прилегающую к самарскому зоопарку. Однако, чтобы медведи получили постоянную прописку в Самаре, потребуются дополнительные финансовые затраты на их содержание. Впрочем, интерес к найденным медведям уже проявили зоопарки из соседних регионов.

Tags: Самара, животные
Subscribe

Posts from This Journal “Самара” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments