amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пыточных дел мастер

Новый директор ЦРУ Джина Хаспел участвовала в проведении пыток в секретной тюрьме США "Глаз кошки", сообщает издание Fortune.


http://fortune.com/2018/03/13/gina-haspel-director-cia/

13 марта президент США Дональд Трамп уволил со своего поста главу Госдепартамента Рекса Тиллерсона и назначил на его должность руководителя ЦРУ Майка Помпео. Джина Хаспел в свою очередь возглавила ЦРУ.

Журналисты выяснили, что в 2002 году Хаспел возглавляла эту тюрьму, расположенную в Таиланде, и контролировала незаконные пытки заключенных, подозреваемых в терроризме.

В 2013 году по этим обвинениям ей уже пришлось покинуть пост главы Национальной секретной службы. В 2017 году президент США Дональд Трамп назначил ее заместителем главы ЦРУ.

На этот «штрих» к портрету новой главы ЦРУ указал и журналист Армен Гаспарян. «Один штрих к портрету новой главы ЦРУ Джины Хаспел. Командовала тайной тюрьмой ЦРУ в Таиланде, где согласно показаниям бывших и действующих сотрудников американской разведки, применялись так называемые «расширенные методы допроса», такие как утопление и лишение сна», — написал он.

Tags: США, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “спецслужбы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments