amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Пыточных дел мастер

Новый директор ЦРУ Джина Хаспел участвовала в проведении пыток в секретной тюрьме США "Глаз кошки", сообщает издание Fortune.


http://fortune.com/2018/03/13/gina-haspel-director-cia/

13 марта президент США Дональд Трамп уволил со своего поста главу Госдепартамента Рекса Тиллерсона и назначил на его должность руководителя ЦРУ Майка Помпео. Джина Хаспел в свою очередь возглавила ЦРУ.

Журналисты выяснили, что в 2002 году Хаспел возглавляла эту тюрьму, расположенную в Таиланде, и контролировала незаконные пытки заключенных, подозреваемых в терроризме.

В 2013 году по этим обвинениям ей уже пришлось покинуть пост главы Национальной секретной службы. В 2017 году президент США Дональд Трамп назначил ее заместителем главы ЦРУ.

На этот «штрих» к портрету новой главы ЦРУ указал и журналист Армен Гаспарян. «Один штрих к портрету новой главы ЦРУ Джины Хаспел. Командовала тайной тюрьмой ЦРУ в Таиланде, где согласно показаниям бывших и действующих сотрудников американской разведки, применялись так называемые «расширенные методы допроса», такие как утопление и лишение сна», — написал он.

Tags: США, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “спецслужбы” Tag

Buy for 30 tokens
Докладываю: Не получилось у "эффективных государственников" сходу отжать салаватский роддом. Всегда работала технология, а тут дала сбой. Вроде бы всё по лекалу сделали: Наводнили фейками информационное поле. Выдавили из общественности слезы сказками про 37 уволенных врачей. Казалось бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments