amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

И для бродяг найдётся миска с кашей

Уже неоднократно писал в журнале о тольяттинском приюте для бездомных животных "Добрый дом". Работают в нём на волонтёрской основе люди с по настоящему добрыми сердцами. Сам приют существует в основном на пожертвования и спонсорскую помощь неравнодушных людей. И постоянно испытывает финансовые затруднения. Но, может быть скоро в этом отношении станет чуть полегче.

Самарская область вошла в число регионов, реализующих пилотный проект по внедрению Стандарта организации работы с безнадзорными животными.


Обсуждение реализации такой модели состоялось 12 марта в правительстве региона. Как было отмечено на этом совещании, внедряемый стандарт охватывает все сферы обращения с бродячими собаками и кошками. В этом числе – создание и оснащение приюта для безнадзорных животных, их отлов, содержание, ветеринарное обслуживание, поиск старых или новых хозяев, а также взаимодействие с общественными организациями, зоозащитниками и волонтерами.

Определенные перспективы здесь открываются и для уже действующих в Самаре и Тольятти приютов, в числе которых «Надежда», «Хати», «Участие», «Доброе сердце», «Добрый след», «Добрый дом», «Стелла». В настоящее время все они заполнены до отказа и содержат животных большей частью на добровольные пожертвования. Предлагается оказывать этим приютам господдержку в виде предоставления субсидий или земельных участков на безвозмездной основе, либо подведения инфраструктуры к ним за счет областных и муниципальных бюджетов. В этих условиях приюты могут создать за свой счет дополнительные места и содержать больше животных.

Тлт.

По вопросам помощи желающие и имеющие возможность помочь могут обратиться по этому адресу : https://ok.ru/group/53391662055547

Чтож такие известия не могут не радовать. Ведь оплата аренды и подведение инфраструктуры для приюта "Добрый дом" один из актуальнейших и постоянных вопросов.

Tags: Тольятти, доброе, животные
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments