amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Давай всю правду расскажу...

Вы наверняка слышали подобные истории. Их столько уже было, что казалось бы люди должны быть научены горьким опытом и как было сказано классиком : "...никогда не разговаривайте с незнакомцами". Но, ведь забывают и об этом правиле, и о том, что тем более не следует приводить этих незнакомцев в свою квартиру.


Произошла эта история с нашей знакомой. Всё происходило по такой заезженной схеме, что только удивляешься, почему её ничего не насторожило. Как она потгом говорила, что ведь даже были мысли о том, что её обманывают, что перед ней мошенница...Казалось бы, вот в этот момент и надо было сбросить "марево" обмана, и просто прекратить контакт. Но, нет. Как Светлана говорила, только собиралась "послать куда подальше собеседницу, чтобы прекратить общение. И тут же как будто забывала об этом..."

Шла она на улице, думала о своём, житейском и вдруг столкнулась с женщиной. Та как-будто случайно задела Светлану. Остановилась, взяла знакомую за руку, улыбнулась и извинилась. И всё... Дальше начался разговор. Собеседница в разговоре упомянула о сыне Светланы, который болеет и что может ему помочь. Откуда она это узнала, непонятно. Так говорила потом знакомая. Но, думаю-а может она сама сказала той мошеннице об этом, а потом "забыла" или её заставили забыть...

Привела к себе домой и сама отдала все сбережения, которые в тот момент были в квартире-сорок тысяч рублей и золотые серёжки\колечки. Говорит, что та женщина сказала ей, что в тех украшениях и деньгах, и есть проблемы, от которых надо избавиться...Вообщем всё по классической схеме обмана. Как Светлана говорит, что жальче всего ей эти колечки\серёжки-большинство из них дареное. Мужу рассказала о случае, тот вздохнул, сказал, что "дура, ты дура..."  А что ещё остаётся говорить.

И получается, что есть такое, что могут внушить своей жертве, чтобы требования мошенника были выполнены. Ведь, как иначе объяснить, что сама всё отдала мошеннице. Но, ведь далеко не каждый человек поддастся на такое внушение. А почему то определяют сразу кто подойдёт на роль жертвы, а кто нет...

Tags: мораль, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Под охраной Трезорки

    Любит у народ шутки пошутить. Вот такого "Трезорку" установили на въезде в наш гаражный комплекс. Рядом находится шиномонтажная…

  • Брюквы вам в ленту...

    Вот уже и близится к завершению лето. А вместе с ним и дачный сезон. Настала пора сбора урожая. А уж как и что он принёс... Как говорится: что…

  • Что за красная...

    Уже писал ранее в журнале, что супруга посещает, "семинары" в местном представительстве "Таперваре", я их ещё…

  • Пока ещё не наступил сентябрь...

    До начала осени осталось всего полмесяца. Не так уж и много, но это по календарю. Да и в сентябре будет ещё немало тёплых дней. А погода сейчас…

  • По тридцатке забирайте

    Вот уже и близится к завершению лето. А вместе с ним и дачный сезон. Хозяйки сейчас хлопочут с консервацией. Вспоминают свои рецептики, делятся…

  • Быстро и безопасно избавим вас

    Встречали на подъездах подобные объявления: "быстро, качественно, недорого избавим вас от насекомых"?! Это рекламки от небольших…

  • Пусть будет полка для газет...

    В советское время в почтовые ящики почтальоны помимо приносимой для жильцов личной корреспонденции, помещали в них ещё и выписываемые газеты и…

  • Герань на улицах Берна

    Помните сюжет в фидьме "Семнадцать мгновений весны", когда профессор Плейшнер шёл по Цветочной улице и смотрел на окна, где должен был…

  • В порядке шефской помощи

    Зачастую слышишь или читаешь о поборах в школе. Имеется ввиду, что с родителей под всякими предлогами собирают некоторые суммы для: ремонта…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →