amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Хамство на высшем уровне

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что приказ о применении газа "Новичок" для отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, вероятно, отдал лично президент РФ Владимир Путин, передает Reuters.


https://www.reuters.com/article/us-britain-russia-putin/britain-says-likely-that-russias-putin-made-decision-for-nerve-agent-attack-idUSKCN1GS1HW

По словам дипломата, "абсолютно ясно", что атака была организована Россией, а решение о применении "Новичка" "с высокой долей вероятности" (overwhemlingly likely) принимал президент страны.
Джонсон также в очередной раз обвинил РФ в нарушении международных соглашения о запрете химоружия в связи с тем, что Россия "нелегально разрабатывала и хранила "Новичок".
Ранее министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, комментируя намерение Москвы зеркально ответить на высылку Лондоном дипломатов, заявил, что Россия должна "отойти и заткнуться".

...............................

Вообще, не припомню, чтобы такие обвинения и не подкреплённые никакими доказательствами были направлены против главы государства. Это за гранью всего. Уже ни о каком дипломатическом этикете и говорить не приходится. И такое заявляет не какой-нибудь дипломат из третьеразрядной африканской страны, после очередного переворота, а глава дипломатического ведомства Британии, которая  гордится своей приверженностью демократии, главенству закону...

Ну и куда же без подпевал:

Президент Украины Петр Порошенко в Twitter поддержал главу Минобороны Великобритании в его призыве к России "отойти и заткнуться".
"Химическая атака" Кремля в Великобритании - не что иное, как посягательство на суверенитет Великобритании. И наше послание России такое же, как и слова британского министра обороны Гэвина Уильямсона: "заткнуться и убираться вон", - написал он.

...........................

ПыСы:

Ответные меры не заставили себя ждать:

МИД России объявил персонами нон-грата и потребовало покинуть в недельный срок 23 дипломатических сотрудника посольства Великобритании.
"Объявляются персонами нон-грата и высылаются в недельный срок 23 дипломатических сотрудника Посольства Великобритании в Москве", - говорится в сообщении МИДа.
Москва также отзывает согласие на открытие британского консульства в Санкт-Петербурге.
Деятельность Британского совета прекращается в связи с неурегулированностью его статуса.
Ранее премьер-министр Тереза Мэй потребовала от России до среды 14 марта объяснить отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Москва ультиматум проигнорировала.
В результате британцы решили сократить российскую дипмиссию на 23 человека.

Пока такие...

Tags: Великобритания, дипломатия, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestklub_obm_sht

March 17 2018, 11:49:55 UTC 2 years ago

  • New comment

Вы ещё не поняли? Это никакое не хамство, это дипломатия ХХI века! Госдеп и форин офис изучают правила общения и лексикон по  легендарному письму запорожцев турецкому султану. Одно лишь "fuckin' EU" незабвенной Нуландихи чего стоит,  не правда ли?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →