amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Будет ли удар США и Ко по Сирии ?!

Международная коалиция во главе с США готовит провокацию с химическим оружием, чтобы оправдать удар по стране. Об этом заявил начальник оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.


По его словам, провокации будут широко освещаться западными СМИ.
"Данные провокации должны послужить поводом для нанесения Соединенными Штатами и их союзниками ударов по военным и государственным объектам Сирии. Мы отмечаем ряд признаков подготовки к возможным ударам", - приводит слова Рудского РИА Новости.
По его словам, сейчас боевики готовят провокацию с подрывом устройств с отравляющими веществами. Компоненты для изготовления химических боеприпасов уже доставлены в южную зону деэскалации под видом гуманитарной помощи от неправительственных организаций. Боевики также получили взрыватели, закамуфлированные под

В Москве убеждены, что раздутая Лондоном антироссийская истерия напрямую связана с действиями Запада в Сирии.

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов предупредил, что сирийские боевики могут готовить инсценировку с использованием химоружия в Восточной Гуте.

В Генштабе полагают, что Вашингтон и союзники, в числе которых Великобритания, могут использовать эти провокации как повод нанести удар по сирийским войскам. Во всяком случае, в Персидский залив уже стянули корабли с крылатыми ракетами.
«Нам достоверно известно, что в районе города Этанфа американскими инструкторами подготовлено несколько групп боевиков для проведения на юге Сирии провокаций с применением химического оружия. В начале марта диверсионные группы переброшены в южную зону деэскалации в район город Дръа, где располагается формирование так называемой Свободной сирийской армии, ими готовится серия провокаций с подрывом взрывных устройств, начиненных отравляющими веществами. В дальнейшем этот факт будет использован для обвинения правительственных войск в применении химического оружия. Компоненты для изготовления химических боеприпасов уже доставлены в южную зону деэскалации под прикрытием гуманитарных конвоев ряда неправительственных организаций. Помимо компонентов отравляющих веществ боевикам также переданы взрыватели, закамуфлированные под сигаретные пачки. Кроме того, бандформирование «Джабхат ан-Нусра» с привлечением так называемых «Белых касок» готовят постановочную химатаку в районах населенных пунктов Аль-Габит и Каут-Луза, расположенных в 25 километрах северо-западнее Идлиба. Для этого туда доставлено 20 контейнеров с хлором. Все готовящиеся мероприятия предусматривается широко освещать в западных с
редствах массовой информации. Данные провокации должны послужить поводом для нанесения Соединенными Штатами Америки и их союзниками ударов по военным и государственным объектам на территории Сирии», – сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

.................

Ситуация в Сирии всё больше накаляется. Недавние "партнёры" на глазах превращаются в "заклятых пратнёров". И создаётся впечатение, что это уже не пороховой погреб, а то что "партнёры" сидят в нём на этих бочках с порохом и курят сигареты одну за другой.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что спецназ США, Великобритании и Франции напрямую участвует в боевых действиях на территории Сирии.

В интервью телерадиокомплексу президента Казахстана Лавров рассказал, что происходящее можно называть "прокси-войной" и прямым вторжением.
"Возвращаясь к текущей ситуации, "прокси-война", наверное, имеет место быть на стороне оппозиции, потому что "на земле" находятся спецназовцы США (они этого уже не отрицают), Великобритании, Франции и ряда других стран. Так что, это уже не столько "прокси-война", сколько прямое вовлечение в войну", - пояснил министр.
В феврале Лавров обвинил США в планах "навеки поселиться в Сирии" и напомнил, что американский спецназ пребывает на сирийской территории незаконно.
"Они уже ведут дело к тому, чтобы огромный кусок сирийской территории обособить от остальной страны в нарушение суверенитета территориальной целостности САР. Там они создают квазиместные органы власти, всячески пытаются создать там какое-то автономное образование, опираясь на курдов", - сказал он.

А недавняя провокация в Лондоне с отравлением беглого экс-разведчика Скрипаля ?! А затем последовала "непонятная" истерика от официального Лондона. Кто-то будет сомневаться, что всё это не взаимосвязано ?! Интересно, а почему так заистерили "западные партнёры", когда стали выдавливать "хороших террористов" из Восточной Гуты. Почему ?! Может быть там есть что-то, что (или кто-то) не должно попасть в руки сирийских законных властей  и не стало достоянием общественности ?! Может быть там находится то самое "химоружие" и специалисты по его применению. Но, вот только оно совсем не сирийское...Может быть так ?!

Tags: США, Сирия, дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Договорились

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров зачитал текст дополнительного протокола, согласованного президентами России и Турции Владимиром…

  • Кризис в Идлибе

    В настоящий момент самой горячей точкой в мире является Сирия. А в ней самой накаляется ситуация в провинции Идлиб. Как известно она находилась…

  • Международный государственный бандитизм

    Так назвал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков действия США в Сирии. Ведь ранее глава Пентагона заявил о…

  • Унижение США

    Так назвал телеканал CNN итоги сирийской кампании для США. «Крупнейший геополитический неудачник в этой сделке – Вашингтон. ……

  • Меморандум о мире

    Переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом позволили выйти на судьбоносные решения по Сирии. Об этом заявил президент России В.В.…

  • Болтон пал жертвой проклятья Асада

    Проклятье Асада снова сработало. Спустя 8 лет после начала попыток свержения Асада, самый знаменитый офтальмолог продолжает наблюдать, как мимо…

  • Супруга президента Сирии излечилась от рака

    Жена сирийского президента Башара Асада - Асма Асад победила онкологическую болезнь после года лечения, сообщает пресс-служба президентского…

  • Хозяин своего слова

    В середине декабря 2018 года президент США Дональд Трамп отдал приказ полностью вывести войска из Сирии. Он заявил, что США разгромили силы…

  • США объявили об уходе из Сирии

    Трамп объявил, что США победили ИГИЛ в Сирии и начинают вывод войск. Причем в отличие от прошлых таких заявлений, приказ о выводе войск уже…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments