amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Уличная торговля на снимках Харрисона Формана

Не только советские витрины привлекали Харрисона Формана — повседневная городская жизнь во всех своих проявлениях — множество маленьких сценок и историй фиксировал объектив американского фотожурналиста. В этой, далеко не полной, подборке я хочу показать вам московскую уличную торговлю.


взято с блога : https://durasik.livejournal.com/1473491.html

Замечательнейшую подборку фотографий опубликовал уважаемый sazikov вот здесь: https://sazikov.livejournal.com/88104.html#comments

Лотошники, коробейники, книгоноши становились героями фоторепортажей с самых первых дней рождения жанра уличной фотографии. Форман показывает (к тому же в цвете!) еще один малоизвестный срез московской действительности конца 50-х – начала 60-х годов. Не так много сохранилось снимков такого рода. Что-то было у Ковригина, что-то у Майданса, но так много, в таких подробностях, с таким разнообразием типажей, ситуаций и видов торговли мы видим, пожалуй, впервые.

2.



3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.

Tags: 30-е годы, СССР, фото
Subscribe

Posts from This Journal “30-е годы” Tag

Buy for 30 tokens
В США готова к применению против демонстрантов электромагнитная пушка, способная выпускать тепловой луч на расстояние до одного километра. Разработку продемонстрировали ещё в 2007 году. В 2010 году пушку поставили в Ирак. Как утверждается, она не нашла там применение. Затем она перекочевала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Помнится иностранцев очень удивляло то, что москвичи пьют воду из общих стаканов, полагая, что омывание холодной не гарантирует их эпидемиологическую чистоту. В конце 50-х годов было интервью одного из участников американской выставки в Москве и на вопрос: "Что вас больше всего удивило в Москве?" - он ответил: "Это то, что москвичи пьют из общих стаканов, что в Америке присуще только членам одной семьи!". Следовательно мы были одной семьёй.