amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Состоялся референдум в Тольятти

Тот кто читает мой журнал знают, что 18 марта в Тольятти выбирали не только президента России, а ещё должен был пройти общегородской референдум по насущным вопросам для жизни города. Должны были решать: нужна ли дорога через пригородный лес, чтобы связать городские районы и в каком месте строить гимнастический "Немов-центр". Да ! С недавнего времени городские власти решают такие вопросы советуясь с жителями. Это уже радует, что не единолично решают, а с учётом мнения горожан.


О самом проекте дороги писал здесь: https://amarok-man.livejournal.com/3121516.html

здесь : https://amarok-man.livejournal.com/3161212.html и здесь : https://amarok-man.livejournal.com/3168918.html

На мой взгляд дорога нужна ! И мы приняли участие в этом референдуме

Проходил он в том же участке, где и были выборы президентта. Только в другом помещении. Информация была предоставлена

Проголосовали и мы. "За" строительство дороги через лес. И "За" строительство "Немов"-гимнастического центра около ДКиТ.

А вот что показали результаты голосования:

В Тольятти подведены предварительные результаты общественного голосования. На аппаратном совещании в администрации их озвучил глава города Сергей Анташев.
Согласно предварительным подсчетам, по вопросу необходимости строительства дороги через лес, соединяющей Автозаводский и Центральный районы, проголосовало 150 ,193 тыс тольяттинцев (27,5%). "За" дорогу высказались 51, 829 тыс человек, "против" - 90, 326 тыс человек. С учетом мнения жителей Сергей Анташев поручил своему заместителю по имуществу и градостроительству подготовить вариант Генплана Тольятти без учета лесной дороги.
В свою очередь большинство голосовавших жителей Комсомольского района высказались за строительство дороги по ул. Механизаторов - всего 16, 012 тыс человек. Как сообщил глава, из них за дорогу проголосовал 51,5%, против - 43,5%. После получения официального протокола Сергей Анташев поручил начать работу по вопросу строительства указанной дороги.
Не совсем однозначная ситуация сложилась по голосованию по поводу расположения "Немов-Центра". По предварительной информации свое мнение по этому вопросу высказало 85,569 тыс жителей Автозаводского района, при этом за площадку возле ДКИТ проголосовало 33,902 (39,3%), возле "Волгаря" - 41,850 (48,9%). Так как ни один вариант не набрал 50%, то вопрос остается открытым.

................

Увы, большинство горожан решило, что такая дорога не нужна... Странно, но вынесли такое решение жители города. А ведь сообщение между районами города зажато в "бутылочном" горлышке. Дорога бы существенно разрешила дорожную проблему

Tags: Тольятти, выборы, дороги
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments