amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

УВЗ показал БМПТ «Терминатор»

Уралвагонзавод на свой странице в соцсети «ВКонтакте» показал новые боевые машины огневой поддержки — «Терминаторы». Их в рамках гособоронзаказа делают для Минобороны Российской Федерации.


Машины почти готовы, только осталось установить на них пусковые контейнеры, а потом покрасить. «Терминаторы» «обули» в новые гусеницы, которые производят на Омском заводе транспортного машиностроения. Именно это предприятие — единственное в стране — обладает уникальной полностью роботизированной сборочной линией по производству гусеничных лент для всех типов имеющейся и перспективной бронетехники.

На видео демонстрируют мощь танковых охранников как в сборочном цеху, так и на полигоне.

https://sdelanounas.ru/blogs/105087/

Огневые возможности ствольного и управляемого вооружения БМПТ-72 примерно соответствуют этим параметрам первого «Терминатора». Это можно объяснить тем, что при создании новой машины поддержки танков авторы проекта стремились унифицировать ее с танком Т-72, а также убрать основные недостатки предыдущей конструкции. В результате появилась возможность сравнительно просто переоборудовать танк в машину поддержки танков с достаточно высокими характеристиками.

Tags: армия, оружие, современная Россия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments