amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Лишили прав за ДТП, которого не было

В Москве автолюбитель лишился водительских прав после того, как покинул место ДТП, которого на самом деле не было. Об этом "Газете.Ru" рассказал его адвокат Александр Липатников.


Инцидент произошел в конце 2017 года на Бесединском шоссе. Подзащитный Липатникова на автомобиле Hyundai проехал настолько близко к машине марки Ford, что водителю последней показалось, что они столкнулись. Оба остановились и осмотрели свои авто, но видимых повреждений не нашли. Несмотря на это водитель Ford решил вызвать полицию. Второй участник "ДТП" не стал дожидаться инспекторов и уехал.
Прибывший по вызову экипаж ДПС, осмотрев Ford, также не обнаружил никаких повреждений. Полицейские разыскали второго участника инцидента, но и на его машине ничего не нашли, однако составили на водителя протокол об оставлении места ДТП. В документе указано, что "в результате происшествия не погибли и не были ранены люди, не повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, и не был причинен иной материальный ущерб".
Два суда - мировой и районный - пришли к выводу, что водитель Hyundai нарушил закон, и постановили лишить его прав на 1 год. Однако Мосгорсуд отменил приговор и полностью оправдал мужчину в связи с отсутствием события административного правонарушения.

.............

На мой взгляд, человек совершил большую ошибку, уехав, не дождавшись приезда сотрудников дорожной полиции. Из-за  этого множество проблем получилось...

Tags: ГИБДД, авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “авто” Tag