amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В квартиры газовиков не пускали

Вчера в Мурманске в результате взрыва произошло обрушение жилого дома по адресу ул. Свердлова 6/1. Причиной катастрофы послужила вспышка бытового газа. По предварительным данным, один человек погиб, пятеро пострадали и еще пятеро не смогли сразу покинуть свои квартиры, будучи заблокированы в них.


Впследствии были освобождены спасателями

https://ruposters.ru/news/20-03-2018/murmanske-obrushilsya-zhiloi-dom

Уже не первый такой случай по России. Наверняка, очередное нарушение правил ТБ при эксплуатации газового оборудования. Это теперь предстоит выяснять следствию. Но и вот такое:

По данным из соцсетей, месяц назад газовые службы проводили проверку в этом доме, однако их согласились пустить только в 6 квартирах.

..............

То что не пустили в квартиры газовиков, могло быть множество причин: не было хозяев дома, да и просто "не пущу и всё тут". Никто же не думал, что такое может произойти. И теперь вот такая трагедия.

ПыСы:

Дополнение от nordhuntertales

"...Там всё хуже гораздо. По предварительным данным это была попытка самоубийства. Парень лет 19-ти решил уйти. С утра прощался с друзьями, потом взорвал газ в квартире. Погибли два человека, но сам виновник, как у нас пишут остался жив и лежит в больнице с ожогами.

А вот о виновнике:
http://severpost.ru/read/63861/
«Судя по всему, взрыв произошёл на пятом этаже. Там живет молодой парень Максим. Квартира, скажем мягко, неблагополучная... долги баснословные за коммуналку, электричество отключено. Двери никому не открывает. Так что проверить у него газ вообще не реально! Вот результат», - сообщил подписчик группы «Мурманск ДТП ЧП» Антон Деникин.
На своей страница в социальной сети Максим Попов сегодня разместил пост, в котором отметил две даты – дату своего рождения и 20 марта как дату смерти.
Подробнее: http://severpost.ru/read/63861/


А вот ещё подробности:
http://severpost.ru/read/63869/
19-летний жилец мурманской квартиры, где произошёл взрыв, Максим Попов, должен был явиться в суд по трём статьям УК РФ. Он часто находится в розыске, и уже неоднократно был судим за мошенничество. На свободу он вышел только шесть месяцев назад.
Первое судебное заседание было запланировано на сегодня. Об этом телеканалу «360» сообщил источник в правоохранительных органах.
Молодой человек проходит в качестве ответчика по трём делам. Его обвиняют в краже, использовании заведомо поддельного документа, и ещё одной краже по предварительному сговору с незаконным проникновением.
По словам соседей, у молодого человека есть девушка и маленький ребенок.
Подробнее: http://severpost.ru/read/63869/

..........................................

Tags: Мурманск, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “Мурманск” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Там всё хуже гораздо. По предварительным данным это была попытка самоубийства. Парень лет 19-ти решил уйти. С утра прощался с друзьями, потом взорвал газ в квартире. Погибли два человека, но сам виновник, как у нас пишут остался жив и лежит в больнице с ожогами.
Как-то так.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →