amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Три литра коньяка самовывозом

Вчера был пост у  меня в журнале о том, как один предприимчивый молодой человек изготовил куртку-яйценошку.  В ней он умудрялся выносить за один раз до ста десяти куриных яиц. Что говорить яйценос-стахановец ! И прочитав ту заметку, вспомнился мне случай, о котором мне рассказывал ещё в начале 90-х мой друг на Севере.


Вот эта история. По словам друга произошла она ещё в восьмидесятых, в его родном городке на юге страны. Был у них местный винзавод, на котором производили и коньяк. Очень неплохой коньячок по словам друга. И работал на том заводе слесарем один дедок. Ему бы и на пенсию уже пора, но работу он свою сполнял хорошо, все его знали. "Золотые руки у Петровича, пусть работает и здорогвья ему! "...Работал и работал Петрович, как и многие другие. С начальством не ругался, сам незлобив и безотказен для людей. В работе всё знает и умеет.

А ездил Петрович с работы и на работу на велосипеде. Хотя и не он один такой был. Городок небольшой и для людей на том велосипеде куда-нибудь добраться куда удобней, чем автобусов дожидаться. Вы и сами знаете, что и по эту пору в таких городках зачастую ездят на велосипедах. Удобно, мобильно и машины никакой не надо...

И вот как-то надо же было такому случиться, что сбила Петровича машина. Неудачно попал. и уж не знай, кто там виноват был. Факт то, что Петрович оказался на асфальте, рядом покорёженный велосипед...и из-под него растекается лужа. Из-под велосипеда лужа и запах от неё специфический, да... Петрович и не пострадал совсем, ушибся только, но вот велосипед и лужа под ним...Хотел Петрович утащить свой велик искорёженный, да тут прохожие: "...надо ГАИ вызывать. Деда сбили...". Окружили Петровича, охают и ахают и уйти не дают. В  больничку мол надо...

Тут как раз и ГАИ-шники проезжали. Как раз рядышком были. Стали выяснять, что да как. Петрович упирает, что претензий никаких, и вообще он пошёл, "А что за лужа и почему спиртным пахнет?"  Короче, выяснилось, что Петрович произвел небольшую доработку в своём велике: сделал заливное и сливное отверстие в раме велосипеда. И около трёх литров коньячка каждый или почти каждый день вывозил с родного завода.

Сообщили руководству завода. И что с ним делать, с тем дедом ?! Доводить дело до суда не хотели. Тот клялся\божился, что вот только и буквально всего как три дня назад сделал апгрейд велосипеда, бес попутал. И не на продажу совсем, а кума\брата\свата угостить и всё...Отправили Петровича на пенсию...

Вот такой случай произошёл, как рассказал друг..

Tags: авто, криминал, пьянство, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgreygreengo

March 25 2018, 00:25:33 UTC 2 years ago

  • New comment
В одном, весьма почтенном, академическом, и, известном на весь мир, в узких кругах, институте, произошла такая история.
Несет через служебную проходную лаборант в халате, с надписью "дистиллированная вода" большую двадцатипятилитровую бутыль.
Суровый вахтер его пытается остановить, со словами "а покажь-ка документ на вынос ". Парень копошится, пытается вытащить что-то из кармана халата, прижимая к себе бутыль. Отдает документы на воду одной рукой. В это время бутыль падает, разбивается и заливает проходную почти тремя ведрами воды. Вахтер видит, что документы оформлены, все вокруг залито, а институт ждал в это время иностранную делегацию (дело происходило в ранних восьмидесятых) и пытается организовать внеочередную уборку вестибюля. Лаборант потихоньку сливается и через полчаса появляется на той же проходной, с другой бутылью, на которой тоже написано "дистиллированная вода". Видя его вахтер всеми силами твердя ему про осторожность поскорее помогает пройти через вертушку, не обращая внимания на документы. Но во второй раз в бутыли уже налит чистый ректифицированный спирт, повсеместно в том институте использовавшийся для протирки оптических осей разных приборов.
Была ли акция разовая или имела продолжение - науке неизвестно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →