amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

На карантин

Все школы Самарской области разом ушли на каникулы. Эпидемиологический порог по гриппу в Самарской области был превышен на 80% еще на прошлой неделе. Однако власти региона и Тольятти с введением профилактических ограничений не особенно торопились.


На 5 марта 2018 года эпидемиологический порог по Самарской области превышал на 41,2%. По данным лабораторного мониторинга, в структуре выделенных респираторных вирусов 76,8% приходилось на вирусы гриппа, преимущественного типа А (Н3N2), более известного как «гонконгский грипп».
За неделю с 12 по 18 марта в Самарской области было зарегистрировано 22512 случаев  ОРВИ и гриппа. Показатель на 10 тыс. населения по области – 70, в Самаре — на 10 тыс. населения – 92,5.
Главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова еще 5 марта 2018 года подписала постановление «О введении ограничительных мероприятий в период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом на территории Самарской области». Разослано оно было главам муниципальных образований, министерствам и ведомствам региона.
Первым пунктом в нем было рекомендовано «принять решение о введении ограничительных мероприятий, включая ограничение и запрещение проведение массовых культурных, спортивных, других мероприятий в закрытых помещениях, особенно среди детей с учетом уровня заболеваемости на административных территориях».
Отдельные рекомендации были адресованы министерству образования и науки Самарской области. В них говорилось о необходимости обеспечить «утренние фильтры» при приеме детей в детсадах и ввести масочный режим, временно отменить кабинетную систему образования, закрыть вход в учебные заведения учащихся, студентов и сотрудников образовательных учреждений с признаками ОРВИ.
Областной Минобрнауки данные рекомендации разослал по территориям только 14 марта. Департамент образования Тольятти письмо из министерства и постановление Главного санитарного врача Самарской области направил директорам школ еще позже — 22 марта.

................

Обратите внимание на даты: 5 марта подписано постановление : "о введении ограничений"...в нём : "...включая ограничение и запрещение проведение массовых культурных, спортивных, других мероприятий в закрытых помещениях". И мероприятия были в этот период, и больных детей всё больше увеличивалось, классы пустели с каждым днём в посещаемости. А некоторые детки продолжали ходить заболевшими в школу.. У нас старший внук так подхватил грипп в школе, заразился от соучеников. И теперь на больничном дома сидит.

И далее количество заболевших всё увеличивалось в школах, но их не закрывали на карантины. И далее : "...Областной Минобрнауки данные рекомендации разослал по территориям только 14 марта. Департамент образования Тольятти письмо из министерства и постановление Главного санитарного врача Самарской области направил директорам школ еще позже — 22 марта." А вышло оно 5 марта. Пешком разносили по области ?! Нет, конечно. Просто, ждали наступления официальных каникул, которые должны были начаться (и начались) с 26 марта.  И дождались того, что теперь карантин в школах объявлен. Когда начались каникулы. А чуть раньше нельзя было его объявить ?! На недельку к примеру, тогда глядишь и деток столько не заболело...

А в вашем регионе как с эпидемией гриппа ?! Каждую весну эта напасть начинается...Здоровья всем ! Не болейте, берегите себя и детей !

Tags: Самара, Тольятти, образование
Subscribe

Posts from This Journal “Тольятти” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments