amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Главное потребовать репараций, а с суммой определиться позднее

Польша никак не может определиться сколько же должна заплалить ей Германия за ущерб, причинённый во время Второй Мировой войне. Хотя, епод большим вопросом, что ей будут что-либо вообще выплачивать.


В польском Сейме вновь назвали сумму, которую Германия должна выплатить по итогам Второй мировой войны, передает DW.com, и она в полтора раза меньше предыдущей. http://www.interfax.ru/world/604858

По словам депутата от правящей партии "Закон и справедливость" Аркадиуша Мулярчика, возглавляющего комитет Сейма по требованию репараций, сумма претензий польской стороны составляет $543 млрд (≈440 млрд евро). Он ссылается на исследование 1990 года, где указывается объем возможных репараций от Берлина в размере $284 млрд. В пересчете на современную покупательскую способность доллара эта сумма составляет $543 млрд.
Мулярчик также указал на количество жертв нацистской Германии среди польского населения. Согласно исследованию 1990 года, число убитых, принудительно переселенных, заключенных в концлагеря поляков, а также оставшихся инвалидами и вдовами составило 13 млн человек.
Ранее Мулярчик называл другую сумму требуемых Варшавой от Берлина репараций - $850 млрд. Он подчеркнул, что до конца года планируется завершить работу над отчетом, где будут представлены обоснования этих требований.

.................

Польша своими требованиями всевозможных репараций хочет поправитьсвои финансовые дела. Она переодически их начинает требовать то с Германии, то с России. А будут или нет ей кто-то всерьёз расматривать её требования, польские власти видимо совсем не интересует. Главное потребовать грошей... Не зря Уинстон Черчилль назвал Польшу "гиеной Европы"

Tags: Германия, Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments