amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Свидомые требуют создать правильный мат, по настоящему украинский

Казалось бы, что ещё можно придумать, чтобы отделиться от всего русского ?! Ведь уже всё перепробовали, чтобы показать насколько Украина и лучше, и знаменитей, чем северная соседка.


Начали с истории. Причём с самой древней. По версии свидомых историков египтяне ещё сидели на пальмах и отмахивались хвостами от назойливых мух, когда протоукры уже жарили бифштексы с мамонтов в укропротомикроволновках. Убедили в том весь мир. И даже каким то образом заставили написать для них протоукраинскую версию историю Геродота. И он подписал дарственную надпись на этом учебнике : "Дорогому и уважаемому Ющенко от Геродота"

Как они заставили это сделать древнегреческого историка, то тайна известная только им.

А вот из истории знаменитой украинской вышиванки:

"...История украинской вышиванки уходит своими корнями вглубь веков. Наиболее ранние свидетельства историков и подтверждающие их археологические раскопки указывают на 6-5 век до нашей эры. Греческий историк Геродот (5 век), путешествовавший по скифским землям (юг Украины), упоминал о вышитой узорами одежде скифов.

При этом сам орнамент, узор вышиванки, является еще более древним, чем использование этих узоров в одежде. При раскопках трипольской культуры, к примеру, были найдены фрагменты керамики с узорами схожими с теми, что используются в вышиванках. Трипольская культура существовала за несколько тысячелетий до нашей эры."
Но лучшие вышиванки были разумеется на особо культурной части Украины. Как сказал Ющенко: "Галичина-это душа и совесть Украины"

"...Наиболее красочными вышиванки изготовлялись на западной Украине. В них использовались красный, черный, голубой, зеленый, желтый и белый цвета. Еще одной особенностью "западной" вышиванки является частое использование зооморфных (животных) узоров, тогда как в других регионах Украины такие узоры встречаются очень редко. на востоке Украины вышивки имели меньше цветовой гаммы. На Полтавщине, к примеру, до сих пор популярны белые вышиванки, вышитые белыми нитями. С продвижением на запад территории Украины, разнообразие цветовой гаммы увеличивается. "

источник : http://ualook.net/?view=history-embroidery

Дальше было создание новой азбуки. Особой, евромайданнной :

В Тернополе издали «Повстанческую азбуку». Второе издание «Повстанческой азбуки» в Тернополе презентовали в середине осени. Первое, издали в прошлом году, но книжку очень быстро раскупили, поэтому и  возникла идея напечатать второй тираж. Автор – историк и общественный деятель Тернополя Олег Ветвицкий немного обновил азбуку, добавив тему «Небесной сотни».

Азбука имеет обычную для «букварей» структуру: к каждой букве написано слово, о котором придуман стишок, и есть иллюстрация.Слова автор выбирал непривычные для школьников – они связанны с историей украинского национально-освободительного движения. Критики язвят, что и взрослые тоже могут узнать много новых для себя слов – например, букву «Ц», автор проиллюстрировал словом «цейхгауз», оказывается это военная кладовая.
Но в большинстве заглавные «буквенные» слова понятны украинцам. К букве «Б» автор написал стих о повстанческих деньгах бофонах. «Е» - единство, «К» - крыивка, «М» -«Московия», «П» - присяга.

Подробней с ней ознакомиться здесь : http://sodruzhestwo.ru/news/ukraine/STATI/Povstancheskaya-azbuka-vs-Vezhlivaya-azbuka

Далее была декоммунизация, снос памятников. И как выполнение политики декомоннизации, десоветизации-развал и уничтожение своей промышленности. А как же ! Она ведь создана клятами москалями !!!

Казалось бы всё уже сделано, для разрыва с ненавистной кацапской культурой и историей. Ан нет ! Пытливый свидомый мозг бурлит в своих изысканиях, как бы ещё насолить клятым москалям. И ведь нашли КАК !

Потребовали создать особый, свой свидомо-правильный мат:

"...Скептикам, сомневающимся в том, что свидомизм головного мозга является страшным психическим недугом, непременно следует ознакомиться с крупнейшим достижением щеневмерлой мысли.

В эфире программы «Вересень» ее ведущий Мыкола Вересень заявил, что Руине остро не хватает собственных матерных выражений. Мыкола — честный человек, а не какой-нибудь там плагиатор, он рассказал о том, кто является истинным творцом этой бесценной идеи.




«Может это цинично, Сашко Кривенко, царствие небесное ему, еще в 92-м году, мы сидели во Львове, он говорил: «Как только мы придумаем свои матюки, то в этот момент мы избавимся языкового колониального статуса», - заявил Вересень.



Можно искренне пожалеть о кончине Сашка Кривенко. Чрезвычайной свидомости был персонаж, надо полагать. Сколько еще бесценных идей он мог бы подарить человечеству…

Конечно, истинные руинцы не должны сидеть сложа руки, а срочно придумать матюки, строго соответствующие духовному наследию Степана Бандеры. Почему бы программе «Вересень» не объявить соответствующий конкурс?

Вот, скажем, гадкое слово, которым нетолерантные москали называют славных представителей сексуальных меньшинств. Почему бы его не заменить на слово «ляшко»?

Вот когда это слово в соответствующем контексте зазвучит на улицах, когда его начнут царапать гвоздиком на стене туалета, обличая недруга, тогда будет сделан важный шаг на пути избавления Руины от языкового колониального статуса.

Хотя, может быть, стоит вместо грубого, нетолерантного наименования гомосексуалистов говорить коротко и ясно: «Да он полный аваков»? «Аваков» в данном случае будет означать не конкретную личность, а сексуальную ориентацию, в хорошем, разумеется, смысле.

Для разрешения этого животрепещущего вопроса стоит, пожалуй, общеруинский конкурс объявить. Можно не сомневаться, что массовое участие в конкурсе умственных инвалидов Майдана будет обеспечено. Это позволит пойти буквально семимильными шагами по пути руинизации.

Но не менее мудрый, чем Мыкола Вересень, присутствующий в студии гость эфира, издатель Иван Малкович нашел еще один вариант руинизации. Он отметил, что Руине будет не грех заимствовать у России некоторые слова:




«Я думаю, что будут и словари, варианты русского украинского языка, как есть варианты американского английского языка. Мы должны себя поляризовать и в этом плане, то есть, взять, как они через наших писателей забрали 40% украинских слов». Вересень согласился.

«Я буквально неделю назад понял, что «Курочка Ряба» — это курочка рябая (по-украински). Я думаю, Господи, они и тут украли — она не «ряба», она «рябая». «А Колобок… Там же «кола» нет, там же круг», - поддержал Малкович.



Но Малкович явно запоздал со своим открытием относительно Курочки Рябы. Еще лет 6 назад представитель «Мирового конгресса украинцев» Владимир Богайчук заявил, что сказки «Курочка Ряба» и «Колобок» были созданы украинцами.




«Есть русская народная сказка «Курочка Ряба». Но в русском языке нет слова «Рябый». Есть слово «пестрый». То есть, курочка «пеструшка» должна быть. То же самое и про колобка. У Владимира Даля четко обозначено — «Коло» — южное, в значении «круг, хоровод». Значит, Колобок должен был быть «Круглобоком», - пояснил он.



Но кто бы ни был автором идеи, конечно, нельзя ограничиваться одной только краденой злобными москалями курочкой и возвращением исконно свидомого Колобка, который на самом деле «Круглобок» на историческую свидомую родину.

Руинским мыслителям давно пора озаботиться историческими корнями Бабы-Яги. Ведь достаточно взглянуть на фотографию Ирины Фарион, чтобы раскрыть тайну происхождения Яги. Совершенно очевидно, что москали когда-то повидали прапрапрабабушку Ирины Дмитриевны и послушали ее добрые речи, а после глубокого потрясения пережитым наяву кошмаром и обогатили свой фольклор образом Бабы-Яги.

Кстати, образ нынешней Фарион может пригодиться и современным руинским филологам при разработке новых матюков — очень вдохновляющий образ…"

источник : http://aftershock.news/?q=node/359571

Мдааа....

Tags: #Украина, #лингвистика, #майданутые, #юмор
Subscribe
Buy for 30 tokens
Бубонная чума, известная как чёрная смерть, не побеждена. За год ею заболевает до 2 000 человек в мире. Буквально на днях новый очаг возник в Монголии, прямо на границе с Россией. Двое братьев, 27 и 16 лет, поймали, освежевали и съели сурка. И заразились чумой. Обеспокоенные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments