amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Частная клиника в Тольятти обслужит пациента бесплатно – по полису ОМС

Лечебно-диагностический центр «Семейный» стал первой и пока единственной в Тольятти частной клиникой, которая работает по системе ОМС с прикрепленным населением.


ЛДЦ «Семейный» сотрудничает со страховыми компаниями по программам ДМС и ОМС, с 2012 года участвует в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Самарской области медицинской помощи, а с сентября 2017 года оказывает медицинскую помощь по программе ОМС прикрепленному населению по территориальному признаку. На сегодняшний день здесь прикреплены 200 пациентов, но в ближайших планах – взять на обслуживание 5 тысяч человек. Это закономерно, поскольку ЛДЦ «Семейный» является единственной в Самарской области частной клиникой, которая работает комплексно – то есть предоставляет многие виды медицинских услуг.

Взрослые пациенты с 18-и лет, написавшие заявление о прикреплении к лечебно-диагностическому центру, обслуживаются бесплатно при наличии полиса обязательного медицинского страхования. Не прикрепившимся пациентам медицинская помощь оказывается на платной основе. Чтобы пройти лечение бесплатно, прикрепление к медицинскому учреждению является обязательным. Важно отметить, прием специалисты ведут по строго назначенному времени, для этого нужно позвонить по телефону и согласовать время приема врача с администратором, либо оставить заявку на сайте "Центр-семейный.рф".

Проблема в оказании медицинских услуг в Тольятти может быть отчасти решена — в том случае, если другие частные медицинские центры возьмут часть пациентов муниципальных поликлиник на себя, обслуживая их по системе ОМС. Для этого не нужны дополнительные бюджетные вливания: частные клиники уже обладают помещениями, оборудованием, специалистами. Кроме того, они надеются на взаимовыгодную поддержку и сотрудничество со стороны государственных структур.

http://tltgorod.ru/news/?news=86842

Удобно и пациентам, и самой клинике. Медклиника тоже ведь не в накладе остаётся. Получает гарантированные выплаты из средств соцстраха.

Tags: Тольятти, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments