amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

БТР-82А

Ресурс "Военный Осведомитель" опубликовал ролик, на котором запечатлено ныряние бронетранспортера БТР-82А морской пехоты Балтийского флота.


Бронетранспортер, находящийся в распоряжении морской пехоты Балтийского флота, съехал в воду с носовой рампы десантного катера "Денис Давыдов". Сначала он погрузился в воду, затем всплыл на поверхность и направился в сторону побережья.

Генеральный директор "Военно-промышленной компании" Александр Красовицкий, БТР-82А умеет плавать и стрелять, но машину продолжают улучшать.

"Я получил задание от Минобороны примерно по 80 пунктам улучшения БТР-82А после его эксплуатации в различных климатических условиях. Например, когда машина плывет, видимость ограничена при высокой волне. Мы увеличиваем длину перископа, делаем больше щиток, который защищает от волны", - заявил он в интервью "Известиям" в 2017 году.

фото отсюда : http://huntsmanblog.ru/bronetransporter-btr-82a/

Tags: армия, современная Россия
Subscribe

  • Советский десант на Аляске

    К сентябрю 1945 года окончательно стало ясно, что на востоке и северо-востоке у нас вместо японцев появился другой противник — США,…

  • Русские идут

    Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала президента Дональда Трампа начать защищать страну от русских, так как «они все еще…

  • Я раздам вам парабеллумы...

    Президент США Дональд Трамп предложил разрешить учителям американских школ иметь при себе оружие для самообороны. Такое заявление глава…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments

Bestwolf12111976

March 27 2018, 13:46:57 UTC 2 years ago Edited:  March 27 2018, 13:47:31 UTC

  • New comment
Хорош однозначно, лучшая боевая машина на мой взгляд, приходилось выполнять боевые задачи на предыдущей версии машины БТР-80, основное различие на БТР-80 установлена башенная установка с 14.5 мм КПВТ и 7,62 мм ПКТ, на БТР-82 установлена же башенная установка с 30 мм пушкой 2А72 , может как комплектоваться 7,62 мм ПКТ, так и быть без оного в различных модификациях. Даже до модификации в варианте с КПВТ машина себя очень хорошо зарекомендовала в урбанистической местности, как средство поддержки личного состава на несколько порядков превосходя БМП-2 по всем критериям кроме огневой мощи, это и стало причиной модернизации бронетранспортёра до варианта БТР-82. БТР-80 состоял и состоит кроме ВС и ФСВНГ на вооружении МВД, МЧС, Погранслужбы и может применяться как в боевых условиях так и при ликвидации различных ЧС, машина имеет очень хорошую герметизацию и радиационную защиту.