amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Москва. Транспорт. Дороги

Девушки укладывают асфальт на Крымской набережной, 1939 г.

Привет, друзья!!!)))

Задался  вопросом, что же за техника использовалась при асфальтировании московских улиц в довоенное время?


Или вот здесь:


Реконструкция Ленинградского шоссе

или здесь:


Реконструкция ул. Горького


Оказалось, что это асфальтовые катки отечественного производства!!!)))





Схема асфальтового катка с одним передним и двумя задними вальцами была разработана одной из первых и надолго стала классической. В России такие машины c 1903 года начал выпускать Коломенский машиностроительный завод, сначала c паровыми, а потом и с дизельными двигателями.



В 1870 году в г. Рыбинске были построены железнодорожные мастерские. В 1928 году мастерские стали ремонтно-механическим заводом №2, а в 1930 году завод был перепрофилирован на выпуск дорожных машин. В 1930 год Предприятие передано из Наркомата путей сообщения акционерному обществу «Трансстрой» и переименовано в завод дорожных машин. Полностью реорганизуется производство, созданы новые механические и линейные цеха, спецлаборатории, ФЗУ для подготовки рабочих кадров. Привлекаются зарубежные специалисты.

В 1931 году Завод выпускает первый отечественный моторный каток МКК весом 10 тонн. За ним последовали новые модели моторных катков (МК-3 и МК-5) весом от 7 до 12 тонн, легких моторных катков типа «тандем» весом 1,5 т. Одновременно развертывается выпуск камнедробилок, навесных снегоочистителей , тракторных лопат, кусторезов и другой техники. Машины, построенные в Рыбинске, работают на строительстве канала Москва-Волга, Кузнецкого металлургическог о комбината, аэродромов, автодорог СССР.

В 1931 году катки с двигателем внутреннего сгорания получили название МКК "Рыбинец". Выпуск первой машины был традиционно для СССР приурочен к празднику, в данном случае - к 1 мая.



взято с блога : https://durasik.livejournal.com/1478703.html
Спасибо:
http://oao-raskat.ru/history/
https://mib55.livejournal.com/147579.html

Tags: 30-е годы, Москва, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

  • Начато строительство Волжского моста. Видео

    Ещё не так давно в нашем городе мало кто верил в то, что мост через Волгу Тольятти – Климовка когда-нибудь начнут реально строить. О нем…

  • Строительство ведётся ударными темпами

    Подобные мотивационные плакаты появились на строительстве инфекционного центра в Новой Москве. Его строят в деревне Голохвастово, что в 30 км от…

  • О новой набережной в Тольятти

    Как и в большинстве волжских городов в Тольятти есть набережная. Да и как же обойтись без неё?! Ведь это одна из визитных карточек волжского…

  • Слишком дорогая ипотека. Нужно снижать ставки

    Ипотечные кредиты в России, несмотря на снижение ставок в последние годы, остаются очень дорогими. Такое мнение высказал премьер-министр Михаил…

  • Три раза не сдал экзамен-уволен

    Сегодня в Петербурге произошла трагедия: при демонтаже спортивно-концертного комплекса «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина в…

  • Ходят и ходят. Топчут и топчут...А квартир нет

    Одни и те же люди переходят улицу по переходу. Доходят до противоположной стороны дороги и сразу же поворачивают назад. У обманутых дольщиков ЖК…

  • Начато строительство моста через Волгу

    Самарский видеоблогер Александр Карягин выложил на Youtube съемки с квадрокоптера начала строительства моста через Волгу в районе Климовки. Мост и…

  • В шаговой доступности

    Вы считали насколько далеко от вашего дома находятся школа или д\сад ?! Я про расстояние говорю. Шагами считали ?! И не надо удивляться:…

  • Битум варим

    Если вы думаете, что это пожар, так зря. Это, как уверяют авторы видео "самозанятые из ближнего зарубежья" готовятся к заливке крыш в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments