amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Умер в кабинете стоматолога

Ужасный случай произошёл в Самаре. Пятилетний ребёнок умер во время лечения в стоматологической клинике. Случился он ещё прошлым летом, а сейчас врачу его виновником предъявлено обвинение.


Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области предъявлено обвинение врачу анестезиологу-реаниматологу в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщили в следственном ведомстве.

23 июля 2017 года в стоматологической клинике "Практик" пятилетнему ребенку была начата процедура общего обезболивания и введения в состояние медикаментозного сна. После применения нескольких медикаментозных препаратов у пациента произошло нарушение сердечного ритма. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, мальчик скончался.
"По версии следствия, причиной смерти ребенка явилось повреждение передней стенки трахеи, которое последовало от небрежных действий обвиняемого вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей", - уточняют в СУ СК РФ по Самарской области.

..........

Кошмарный случай. Только непонятно, зачем был проведён наркоз для маленького ребёнка при проведении стоматологических действий. Что там могло быть такого, что требовался наркоз ?! Лечение зуба или удаление ?! Так сейчас столько обезбаливающих средств, что можно обойтись без наркозов. А если требовалалась более серьёзная операция, то почему взялся её делать врач, который не имел должного опыта...А теперь такие ужасные последствия. Опять преступная халатность и разгильдяйство

Tags: Самара, дети, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments