amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

ТОП-10 городов России по продажам новых автомобилей

Эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» определили города РФ, жители которых в январе – феврале 2018 года чаще покупали новые легковые автомобили. Отметим, что в этот рейтинг не вошли Москва и Санкт-Петербург, которые занимают лидирующие позиции среди российских регионов (28,4 и 13,1 тыс. шт. соответственно).


Лидером рейтинга среди остальных городов является Казань – в столице Татарстана за два месяца нынешнего года было куплено 3000 новых легковых автомобилей. На втором месте по этому показателю находится Екатеринбург (2840 шт.). Замыкает тройку лидеров Самара, в которой за отчетный период было реализовано 2360 машин. Далее следует Нижний Новгород с результатом 2280 единиц.

На пятой позиции находится Краснодар (2100 шт.), который оказывается в данном рейтинге единственным городом с населением менее 1 млн жителей. Кроме них, в ТОП-10 российских городов по продажам новых легковых автомобилей в январе – феврале 2018 года также попали: Уфа (2080 шт.), Челябинск (1940 шт.), Ростов-на-Дону (1920 шт.), Пермь (1880 шт.) и Воронеж (1600 шт.).

Интересно, что на 11-м месте оказался Тольятти (1410 шт.), который даже не является региональным центром, но по продажам новых автомобилей опережает отдельные города-миллионники (Новосибирск, Волгоград, Красноярск и Омск). Как отмечают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», во всех перечисленных городах реализация новых автомобилей за отчетный период выросла. Сильнее всего это произошло в Челябинске (+44%) и Екатеринбурге (+41%), меньше других – в Казани и Воронеже (в обоих городах рост рынка составил 10%).
Источник: https://www.autostat.ru/news/33589/ © Автостат.

По регионам:

Tags: авто, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments