amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Против фейков: наказание за дезинформацию

Юрист и член ОП РФ Илья Ремесло объявил о запуске общественного обсуждения поправок в законодательство по борьбе с информационными вбросами.


https://www.facebook.com/ilya.remeslo/posts/2087520331519668

"Каждый раз, когда в России происходит трагедия, появляются те, кто хочет спекулировать на человеческих жертвах, раздувает социальную напряженность путем вбросов о количестве жертв. Настало время дать по рукам тем, кто злоупотребляет свободой слова. Свобода слова в интернете предполагает не только права, но и обязанности", - сказал Илья Ремесло в беседе с Ruposters.

https://ruposters.ru/news/28-03-2018/kemerovskoi-tragedii-sozdat-mehanizm

Может быть ужесточение наказания остановит трупоедов, которые готовы вбрасывать любые фейки, лишь бы поиметь деньги. А для этих шакалов нет ничего святого, как мы убедились на примере трагедии в Кемерово. Вот часть из них:

Николай Соболев

Один из самых популярных видеоблогеров России Николай Соболев сравнил пожар в ТЦ "Зимняя вишня" с аварией на Чернобыльской АЭС. Если тогда власти СССР замалчивали масштабы трагедии, значит, то же самое происходит и сейчас, утверждает Соболев. Основные его доказательства - ролики с аудиозаписями из мессенджера WhatsApp, чье происхождение и подлинность установить невозможно: "Вот вы верите, что погибло всего 60 человек, о которых говорят с телеэкранов? Я лично в этом очень сомневаюсь". На канал Николая подписаны более 4 миллионов человек.

Александр Движнов, видеоблогер

Блогер, которого очень легко спутать с Николаем Соболевым из-за формата выпусков, речи и других скопированных моментов, без дополнительных комментариев и пояснений показал в своем обзорном видео два скриншота от неких женщин. Одна из них - якобы жена заведующего неким московским моргом, который, как и другие зав. моргами, зачем-то полетел в Кемерово. Другая с той же степенью достоверности свидетельствует о "400 жертвах, 2/3 дети 10-13 лет". Источник этих скриншотов, их правдивость и адекватность авторов - ничего из этого Движнов не подвергает сомнению и тиражирует сведения на аудиторию в 200 тысяч человек.

Сергей Брокш, видеоблогер

Ролик этого блогера, подопечного рекламного холдинга Wild Jam, поставил печальный рекорд. По мнению Сергея Брокша, жертв кемеровской трагедии уже больше 500 человек (ведь об этом много писали в социальных сетях). Ролик посмотрели уже более 2 миллионов раз.

Дмитрий Иванов (Камикадзе_Д), видеоблогер

Иванов, как и другие его коллеги-видеоблогеры, снова повторил цифру в 400 жертв, не приведя никаких доказательств этой информации, но подчеркивая, что об этом не расскажут СМИ.

Ксения Пахомова, глава штаба Навального в Кемерово

И как вам ?! "Расстреливать" ?! Вот с этой тварью, которая с мегафоном стоит, что делаь ?! Она же конченый ублюдок !

https://ruposters.ru/news/27-03-2018/trupoedi-paniku-feiki

Как считаете-стоит усилить наказание для подобных шакалов ?! Может быть выдавать им кайло лет на пять и пусть трудятся реальным трудом, а не тем что льют дерьмо из своего поганого рта ?!

Tags: законы, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “законы” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments