amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Папа Дима, дядя Фёдор и его сестра Вера Павловна

Все знают мультфильм о Простоквашино и его героях. То что у мальчика довольно странное имя дядя Фёдор все уже привыкли. Бывает, ну не тётя же он в самом деле. А вот его отца зовут Дмитрий. Значит мальчика полностью звать-дядя Фёдор Дмитриевич. И вот сейчас снято продолжение этого мульта. В новой экранизации появляется новый персонаж-сестра у дяди Фёдора.


Но, вот звать её почему то Вера Павловна... Мдаа, это чтоже получается ?! Папа Дима, а вот дочка у него Павловна. Это как понимать ?! И что скажет на это папа...Успенский

Писатель Эдуард Успенский прокомментировал ситуацию с именем сестры Дяди Федора в новом мультфильме «Простоквашино», сообщают «Известия». «Если вас зовут Матвей, а сестру зовут Сергеевна, на это должна быть какая-то причина. То, что отчество сестры Дяди Федора не будут менять — это полный идиотизм. Если она сестра, то должно быть отчество соответственное», — сказал Успенский.

А вот что произошло с отчествами:

kak_zhie_papa_dima_soiuzmultfilm_obiasnil_strannoie_otchiestvo_siestry_diadi_fiodora

В "Союзмультфильме" объяснили, почему в новой экранизации "Простоквашино" сестру дяди Фёдора зовут Вера Павловна, несмотря на то что в книгах Эдуарда Успенского родителей мальчика зовут Римма и Дмитрий Свекольниковы. На данное несоответствие обратили внимание после анонса продолжения мультсериала.

— Это баг. Исправлять не планируем, — сказал в интервью "Говорит Москва" директор киностудии Борис Машковцев, добавив, что никто из сотрудников не понёс наказания за эту ошибку.
Ранее пользователи Сети предположили, что имя новой героини — это отсылка к роману Николая Чернышевского "Что делать?" и персонажу Вере Павловне Розальской, однако в "Союзмультфильме" опровергли это.
— Это просто очень удобное сочетание имени и отчества, — пояснил Машковцев. — Наличие отчества связано с тем, как устроен характер Веры Павловны. Её нельзя назвать просто Верой.
Новый эпизод "Простоквашино" будет представлен в Сети 3 апреля. До конца 2018 года "Союзмультфильм" планирует выпустить восемь — десять новых серий. Всего же в 2018–2020 годах будет создано 30 эпизодов.

Tags: курьёзы, мульт
Subscribe

Posts from This Journal “мульт” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →