amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Сколько стоит пожарная безопасность

Недавний случай ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово заставил задуматься, а всё ли сделано у нас в наших квартирах и домах, чтобы предотвратить подобные трагедии ?! Ведь сколько раз видели следы на домах от произошедших в них пожаров. Или слышали о таких случаях.


И ведь знаем, что в этих произошедших бытовых пожарах бывали и трагедии, гибли люди. А вот что у нас имеется в нашей квартире, чтобы бороться с начавшимся пожаром ?! Если вдруг произошло короткое замыкание ?! И уже горит квартира. Что делать ?! Выводить своих домашних и самому уходить от очага пожара. Сообщить в МЧС, соседей оповестить. Всё верно. А вот какие средства у нас есть в квартире, чтобы самому попытаться потушить начинающийся пожар ?! Да практически нет никаких.

А что делать если лестничная площадка вся в дыму, лифт не работает... ведь задохнёшься пока дойдёшь до выхода. А ведь если бы под рукой бытовые огнетушители и противогазы, то и трагедий было бы меньше. И ведь не так уж они и дорого стоят. Посмотрел на сайте:

а это цены на противогазы:

как считаете, может быть стоит каждому прикупить огнетушители и противогазы в свои дома ?!

Tags: безопасность
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →